» Янина Павленко: Минагрополитики Украины стремится присвоить бренд «Массандра» ценой здоровья своих граждан – Крыминформ

Янина Павленко: Минагрополитики Украины стремится присвоить бренд «Массандра» ценой здоровья своих граждан – Крыминформ

Министерство аграрной политики Украины пытается присвоить себе всемирно известный винный бренд «Массандра», не гнушаясь даже розливом под этой маркой низкопробных вин, несущих опасность для здоровья граждан, привыкших к качественному продукту крымской торговой марки.

Об этом Крыминформу заявила генеральный директор ФГУП «ПАО «Массандра» Янина Павленко.

«В очередной раз представители минагрополитики Украины заявили о своем желании присвоить торговую марку «Массандра» и провести некий конкурс, разрешив своему производителю разливать вино под нашей маркой. При этом надо понимать, что использовать торговую марку сможет тот, кто больше заплатит – хоть производитель откровенного шмурдяка, скопивший денег на своей незаконной деятельности и желающий легализоваться, – сказала Янина Павленко. – Естественно, ни о каком контроле качества, да и вообще о качестве, речи не идет – на Украине попросту нет и не было производителей крепленых марочных вин».

По ее словам, одно из украинских предприятий уже разливало откровенно контрафактное вино под брендом «Массандра», что вызвало ответную реакцию минагрополитики Украины. «После нашего возмущения по поводу незаконного производства вин киевской фирмой чиновники Украины предприняли меры по остановке розлива. Но не потому, что украинские граждане потребляли заведомо некачественное вино, которые выдавалось за высококачественное, а лишь из-за использования торговой марки без соизволения профильного министерства и оплаты этой «услуги», – пояснила гендиректор «Массандры».

Павленко считает, что все действия минагрополитики Украины в сфере виноградарства и виноделия были направлены только во вред отрасли. «Я искренне сочувствую простым гражданам Украины в связи с тем, что некомпетентное управление чиновниками в отрасли виноделия ставит крест на ее развитии. Вместо того, чтобы поднимать виноделие в потенциально перспективных регионах, они готовы разливать псевдошампанское «Новый Свет» в Харькове, вина «Массандры» – в Киеве, а «Магарача» – где-нибудь в Тернополе. Профессионалу очень больно наблюдать за этим процессом», – заключила Павленко.

Руководитель теруправления управделами президента РФ Олег Подолько, в ведении которого находится ФГУП «ПАО «Массандра», считает вопрос с принадлежность торговой марки «Массандра» и самого предприятия давно закрытым и не заслуживающим обсуждения. «Производственно-аграрное объединение «Массандра» – российское предприятие, равно как и принадлежащая ему торговая марка. Вопрос с Крымом закрыт два года назад, и обсуждать его смысла нет», – подчеркнул он.

Ранее бывший министр курортов Крыма, а ныне советник министра аграрной политики и продовольствия Украины Александр Лиев, покинувший республику, анонсировал проведение конкурса для производителей, желающих разливать вино под ТМ «Массандра».
«ТМ «Массандра» передаётся для использования другим производителям только с одной целью – сохранить уникальный винодельческий бренд за государством Украина. Ведь если торговую марку не используют три года, юридическое право на нее может быть утрачено» – написал он на своей странице в сети Facebook.
Назад
  • Просмотры: 1266
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---