» » Линейка односолодового виски, выдержанного в бочках с "Массандры" выпущена вискокурней Glennglassaugh

Линейка односолодового виски, выдержанного в бочках с "Массандры" выпущена вискокурней Glennglassaugh

Шотландская вискокурня Гленглассо выпустила виски, выдержанные в бочках «Массандры».
В результате эксклюзивной сделки со всемирно известным винодельческим предприятием Крыма была выпущена линейка односолодового виски «Massandra Connection». Эта серия выдержки в одной бочке включает в себя пять различных шотландских виски, каждый из которых, набрав своих уникальных характеристик и вкусов, созрел в бочках, ранее использовавшихся для выдержки высококачественных вин «Массандра».
Линейка односолодового виски, выдержанного в бочках с "Массандры" выпущена вискокурней GlennglassaughВискокурня Glennglassaugh находится в небольшой деревне Портсой в Абердиншире, Шотландия. Около 1350 бутылок было выпущено из пяти бочек, использованных для производства этой выборки.
Стюарт Никерсон, управляющий директор вискокурни говорит «Каждая бочка из «Массандры» помогла нашему виски развить его эксклюзивный отличительный характер, в то же время бережно сохранив те качества, за которые так высоко ценят Glennglassaugh. Эта серия уникальна, каждый из пяти стилей имеет свою особенность. Использование бочек из-под вина, чтобы завершить процесс выдержки – не новость, но мы убеждены, что наша вискокурня первой использовала Крымские винные бочки в этом процессе. Ранее бочки «Массандры» использовались до достижения своего физического предела, впервые бочкам было позволено быть использованными вне винодельни.
Результаты нас очень вдохновили, мы верим, что спрос на это ограниченное количество бутылок окажется невероятным. Благодаря небольшому количеству бутылок в наличии, а также спросу, предвосхищающему выпуск, продукт нашего сотрудничества будет предложен на основе квотирования импортерам на самых перспективных рынках и ограниченному количеству дистрибьютеров виски в Объединенном Королевстве.»
Односолодовый виски, завершивший созревание в пяти бочках: из-под Алеатико, Хереса, Мадеры, Красного Портвейна и Муската, имеет собственные характеристики во вкусе и букете, все виски разного возраста. 33-летний виски, завершивший выдержку в мадерной бочке источает вкус кекса, изюма и имбирных специй, разлито всего 437 бутылок этого односолодового виски, по 350 фунтов стерлингов каждая. 341 бутылка 39-летнего виски, завершенного в бочке Алеатико, имеет яркие тона вяленого мяса с тонким вкусом патоки и шоколада, в розничной продажеза 440 фунтов. Этого же возраста виски, выдержанный в хересной бочке, имеет восхитительные тона сочных тропических фруктов и насыщенно сладок. Каждая из 328 бутылок стоит 460 фунтов. Виски, созревший в бочке из-под Муската является идеальным партнером десертов, 308 бутылок 39-летнего односолодового виски имеют богатый вкус липы, винограда, ягод и шоколада. В бочке из-под Красного Портвейна было выдержано 372 бутылки односолодового виски 45летнего возраста, этот выпуск взрывается вкусом сочных слив, голубики, клубники и даже имеет легкий тон лакрицы. Можно приобрести за 690 фунтов.
Этот выпуск выдержанного в одной бочке односолодового виски идет по пятам за другим важным событием в Glennglassaugh – перезапуском производства в 2009 году с момента консервации вискокурни владельцем в 1986. Продукция ГленнГлассо может быть приобретена в 20 странах, больше информации можно найти на сайте www.glennglassaugh.com, там же в интернет-магазине можно приобрести бутылку из ограниченного выпуска «Massandra Connection».
Массандра – древнейшая винодельня в Крыму, которая производит высококачественные вина по неизменной технологии более 110 лет, завоевав международное одобрение за свое исключительное качество. Эта винодельня была построена близ Ялты в 1894 – 1897 году. Субтропический климат и морской воздух вкупе с защитой горной гряды создали уникальные условия для производства выдающихся крепких и десертных вин.
Назад
  • Просмотры: 2300
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---