» » Любимое вино Николая II ко дню рождения Ялты.

Любимое вино Николая II ко дню рождения Ялты.

Любимое вино Николая II ко дню рождения Ялты.В Ялте вводят новую традицию празднования дня рождения города. Теперь кроме летнего Дня Города, рассчитанного на туристов будут проводить истинный день Рождения Ялты, 4 апреля, в тот день, когда император Николай I подписал Указ о присвоении Ялте статуса города.
В этот день будет особенно уместно откупорить бутылку массандровского вина, которую условно называют "царским портвейном". Портвейн красный Ливадия был создан виноделом И.А. Бианки в имении Его Величества в Ливадии специально для царского стола. Выпускался он в оригинальных бутылках с вензелем и оттиском "Ливадия; Герб Российской Империи; имение Его Величества". Право на приготовление этих вин имел только дом Романовых. Говорят, что это вино являлось любимым вином Николая II
С тех давних пор, с 1891 года, классическая технология приготовления Портвейна красного Ливадия передается из поколения в поколения до настоящего времени.
Это высококачественное марочное крепкое красное вино вырабатывается из винограда сорта Каберне-Совиньон, произрастающего на теплых шиферных почвах Южного берега Крыма.
Каберне-Совиньон - это один из старейших французских красных сортов винограда. Этот виноград дает темное, душистое вино, особо примечательное своим ароматом паслена, черной смородины, вишневой косточки и темного шоколада. Этот сорт считается «сортом-гигантом», из-за того, что он очень широко распространен и успешно используется в виноделии самого разнообразного направления. Каберне-Совиньон очень привязан к климату, несмотря на то что он представлен во всех винодельческих регионах, вино из него везде приобретает свои особенности.
При дегустации Портвейн красный Ливадия очаровывает глубоким рубиново-гранатовым цветом. Букет вина яркий, сортовой, вкус гармоничный, с пикантной горчинкой вишневой косточки и долгим приятным кофейно-шоколадным послевкусием.
Продегустировав Портвейн красный Ливадия сегодня, можно таким образом отдать дань династии Романовых, с помощью которых Ялта превратилась из рыбацкой деревушки в привлекательный цветущий курорт.
Назад
  • Просмотры: 3849
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---