Мужской праздник

Мужской праздник


23 февраля давно перестал быть исключительно Днем Защитника Отечества. В этот день поздравления принимают все мужчины, независимо от причастности к военной службе.

Папы, дедушки, мужья, сыновья, друзья, коллеги и даже соседи. Удивительно, но женщинам всегда трудно выбрать подарок даже для самого близкого мужчины, ведь, кажется, у них всегда есть все, что они хотят.
В принципе, суть подарка одна – внимание, оно проявляется как в случае покупки дочерью новой бритвы, так и в случае нового связанного свитера для сына. Зато удивить мужчину можно коллекционным вином Массандры, подобрав его по году рождения. Попробовать вино из винограда урожая года, в который ты появился на свет – незабываемое ощущение. И не каждый может похвастаться таким опытом.

Как же быть с напитками для праздничного ужина? Чем можно угодить мужчине? Учитывая, что 23 февраля в этом году выпало на четверг, крепкие напитки не подходят.
Серьезным людям, способным понять сложный вкус вина можно посоветовать "Херес Массандра". Это вино названо в честь города Херес-де-ла-Фронтера, расположенного в испанской провинции Андалусия. Уже в XV веке Херес активно экспортировали во Францию и Англию. Херес был первым европейским вином, прибывшим в Новый Свет.
На протяжении веков Испания хранила тайну приготовления Хереса – только в XX веке некоторые другие страны начали осваивать его производство.
Массандра выпустила Херес в промышленном объеме в 1944 году, и этот год считается эталонным.

В процессе 4х летней технологической выдержки вино приобретает специфический букет и вкус, с легким тоном горького миндаля и каленого орешка. Вино золотистого цвета, букет изысканный, тонкий с коньячно-ванильными тонами. Вкус вина роскошный, гармоничный, в нем присутствуют ореховые нотки. Херес – вино с очень большим потенциалом для бутылочной выдержки, в энотеке Массандры есть уникальное вино Херес-де-ла Фронтера урожая 1775 года. Одна бутылка этого восхитительного напитка была продана в 2001 году на аукционе Сотби за 50 тысяч долларов США.

Для того чтобы отметить день Защитника Отечества прекрасно подходит крепкое белое марочное вино "Поручик Голицын".

Это марочное крепкое вино отличается пониженным содержанием сахаров. Вырабатывается из винограда сортов Кокур белый, Ркацители и Алиготе только хозяйствами объединения «Массандра». Его нарядная золотая окраска, яркий фруктовый букет с ореховыми тонами, строгий вкус с пряным послевкусием и тонами горького миндаля напоминают традиционные белые крепкие малосахаристые вина Португалии. Вино было впервые выпущено в 2006 году.

Поздравляем всех мужчин с праздником!
Назад
  • Просмотры: 1158
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---