» » Скончался Герман Георгиевич Валуйко

Скончался Герман Георгиевич Валуйко

Скончался Герман Георгиевич ВалуйкоСо скорбью сообщаем о том, что вчера, 9 февраля 2012 года, ушел из жизни Герман Георгиевич Валуйко.
Все его достижения, награды и звания невозможно перечислить: доктор технических наук, профессор, лауреат Госпремии Украины, Молдовы, премий АР Крым, "Заслуженный деятель науки и техники Украины", почетный академик Крымской академии наук, член-корреспондент Швейцарской академии вина. Заслуги Германа Георгиевича по праву отмечены высокими государственными и отраслевыми наградами: кавалер Почетного знака президента Украины, лауреат почётной золотой медали Л.С. Голицына. Герман Георгиевич награждён орденом Отечественной войны За Заслуги 2 степени, орденом "За мужество", и 13 медалями. Являлся почетным гражданином городов Ялта и Дербент.
Герман Георгиевич родился 1 августа 1924 года в Тифлисе, окончил Московский технологический институт пищевой промышленности в 1952 году, очную аспирантуру ВНИИВиВ "Магарач" в 1958 году. За 50 лет работы во ВНИИВиВ «Магарач» Г.Г. Валуйко создал научную школу в области технологии и биохимии виноградных вин. Под его руководством и при непосредственном участии создано 20 марок вина и коньяк «Магарач». С 1995 года он стал научным консультантом Института «Магарач», а с 2000 – главным научным сотрудником. Он является автором более 360 научных работ и свыше 50 изобретений.
Его смерть является большой потерей как для близких, так и для всех людей, связанных с виноделием.
Весь коллектив ГК "ПАО Массандра" выражает свои соболезнования родным и близким Германа Георгиевича.
Назад
  • Просмотры: 1307
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---