» » Высшее звание государства - Герой Украины

Высшее звание государства - Герой Украины

Высшее звание государства - Герой Украины


Коллектив Национального производственно-аграрного объединения «Массандра» с гордостью встретил указ президента о присуждении генеральному директору Бойко Николаю Константиновичу звания героя Украины Эта награда, в первую очередь, является заслуженным признанием трудовых успехов многотысячного коллектива виноградарей и виноделов Массандры. Во-вторых, по достоинству оценен профессиональный труд и знания, непосредственно Бойко Н.К, как генерального директора объединения в течение 22 лет .Вся его трудовая биография, как ученого агронома, связана с Крымом, с виноградной лозой. В Массандре он с 1976г. С отличием окончил институт, на «отлично» и работает всюду. Вот его путь карьерного роста в Массандре: шесть лет главным агрономом совхоза-завода Алушта, затем пять лет директором совхоза-завода «Таврида» и с 1987 года генеральный директор объединения.
Что представляет собой объединение «Массандра»? Сама природа с неповторимостью климатических условий определила специализацию Массандры на выращивании ценных технических сортов винограда. Сегодня это отраслевое государственное объединение, организованное на базе Головного предприятия - Ялтинского завода марочных вин. Собственная сырьевая база представлена девятью виноградарскими хозяйствами, расположенными вдоль Южного берега Крыма на 180 км, от Фороса до Судака. 42 года в объединении нет обособленного аппарата управления. Генеральный директор объединения является одновременно и директором Головного предприятия. Используя преимущества данной структуры управления, Бойко Н.К умело обеспечивает руководство производством на всех его этапах, начиная с посадки виноградников нужными сортами до выпуска высококачественного готового вина.
Проводимая единая экономическая, агротехническая и технологическая политика в виноградарстве и в виноделии направлена во всех хозяйствах, цехах и участках на получение высококачественных уникальных марочных вин и обеспечение экономической стабильности. В итоге, в сложные периоды последних двух десятилетий, которые полностью легли на плечи Бойко Н.К, в Массандре сохранены площади виноградников, сохранены коллективы хозяйств, сохранены рабочие места. В объединении нет задолженности по зарплате, по налогам перед бюджетом, пенсионным фондом и по другим платежам, достигнута экономическая стабильность. Ведутся ежегодные посадки ценных сортов виноградников, проводится техническое оснащение главных отраслей - виноградарство и виноделие.
В настоящее время в объединении около 4 тыс га виноградников, ежегодно собирается 20-25 тыс. тонн винограда и приготавливается 1,2-1,7 млн дал прекрасных виноматериалов.
Уместно привести главные приоритеты работы Бойко Н.К. и всего коллектива объединения. К ним относится, прежде всего, сохранение традиций классического виноделия, расширение ассортимента и разработка новых марок вин, расширение ассортимента выпуска сувенирной продукции. Возобновлен выпуск вин «Мускат черный Массандра», «Черный доктор Массандра», воссоздано вино «Седьмое небо князя Голицына». Созданы новые марки пользующихся спросом у покупателя полусладких вин - "Алиготе Массандра", "Кокур Массандра", "Ркацители Массандра", "Мускат розовый Массандра", расширен ассортимент столовых вин. Создана новая марка десертного вина малажного типа "Нектар Массандра". На Головном предприятии имеется коллекционная выдержка вин, коммерческая часть которой составляет около миллиона бутылок и ежегодно пополняется по мере реализации. По инициативе генерального директора в коллективе решаются социальные вопросы, имеется детский сад, содержится жилищный фонд, столовая, оздоровительный комплекс, спортзал, не забыты ветераны войны и труда.
Много инициативы, личного труда и сил вложил Бойко Н.К. в организацию внешнеэкономической деятельности. В результате, экспорт наших вин в отдельные годы достиг шестидесяти процентов от общей реализации. Благодаря проводимым Бойко Н.К. аукционам на «Сотби», а также участию в выставках, международных конкурсах, дегустациях, наши вина получили мировую известность и признание. Всего завоевано 254 золотых и серебряных медалей, 8 кубков Гран-При и 6 «Супер Гран-При». Высокое качество вин обеспечивает им конкурентоспособность. Поэтому, начиная с 90-х годов, вина Массандры продаются в страны СНГ-Россию, Беларусь, государства Прибалтики. В дальнее зарубежье-США, Англию, Германию, Польшу, Швецию, Японию и другие.
Полученные средства направляются на техническое перевооружение, закупку саженцев винограда в Италии, приобретение ядохимикатов в Германии и на многие другие цели.
Политика генерального директора Бойко Н.К. в области высокого качества исходит из простого понимания роли наших вин, попробовав которое однажды, человеку никогда не захочется вернуться к водке. Проведенная работа по качеству в объединении завершена получением сертификата качества Крымского центра сертификации, метрологии и стандартизации, Российской организации «Ростест» и международного бюро «VERITAS». За проводимую работу по качеству Массандре вручен Диплом №1 «Жемчужина качества»
Надо сказать, что успешная и многогранная работа на посту ген. директора Бойко Н.К. признавалась высшими органами власти и ранее. Так в 1999 году за развитие и сохранение виноградо-винодельческой зоны ЮБК и отечественных классических технологий объединению указом президента Кучмы В.Д. был присвоен статус Национального. Самому Николаю Константиновичу были вручены следующие награды: в 2001г. - трудовое отличие «Знак почета», 2002г. -присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Украины»,
В 2004г - лауреат премии АРК в номинации «За вклад в миротворческую деятельность, развитие и процветание Крыма» за книгу «Коллекционные вина ПАО «Массандра», в 2006г - почетное звание «Заслуженный работник виноградарства и виноделия АРК», в 2007г- орденом «За заслуги» III степени.
Поздравляя Николая Константиновича с высшим званием государства - Герой Украины, есть полная уверенность в дальнейшем процветании уникального виноделия ЮБК на благо Украины и Крыма.
И пожелание Николаю Константиновичу одно - здоровья Вам крепкого, сил, мужества, стойкости и новых успехов в развитии и сохранении всемирно известной фирмы «Массандра», гордости Крымского и Украинского виноделия!



Левченко З.И.
Назад
  • Просмотры: 1202
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---