» » Дегустация им. Егорова

Дегустация им. Егорова

На Головном предприятии ПАО «Массандра» 19 июня 2008 года состоялось плановое заседание дегустационной комиссии объединения и дегустация 29 образцов коллекционных вин.
Дегустация им. Егорова


Уже много лет этот день – день рождения Александра Александровича Егорова, главного винодела комбината «Массандра» с 1936 по 1960 год, виноделы «Массандры» и Крыма отмечают как профессиональный праздник.
Дегустация им. Егорова


В работе комиссии приняли участие специалисты объединения, а также специалисты ЗАО «Коктебель», Инкерманского Завода Марочных Вин, ООО «Агрофирма «Золотая балка», Генеральный директор корпорации «Крымсовхозвинпром» - Голубенко А.Б, Генеральный директор корпорации «Николаевсадвинпром» - Филиппович В.А.
Дегустация им. Егорова

Как и в 2007 году дегустация имела еще и рекламный характер. На заседание дегустационной комиссии были приглашены инвесторы, коммерческие партнеры из Украины и зарубежья – ЗАО «Торговый дом «Массандра, ООО «Агора» г. Москва, независимые сомелье из Эстонии, а также представители прессы – Издательского дома «Комсомольская правда», и журналов «Напитки», «Мы и Президент» и др.
Дегустация им. Егорова


На дегустации были представлены столовые, крепкие и десертные вина 2001 – 1933 годов урожая:

Столовое красное Алушта 2001
Столовое красное Алушта 2000
Столовое красное Алушта 1998
Херес Массандра 1972
Херес Массандра 1953
Херес Массандра 1944
Портвейн белый Сурож 1975
Портвейн белый Сурож 1959
Портвейн белый Су-Даг 1936

Портвейн белый Крымский 1984
Портвейн белый Крымский 1948
Портвейн белый Крымский 1944
Портвейн белый Южнобережный 1972
Портвейн белый Алушта 1945
Портвейн белый Алупка 1940
Алеатико Аю-Даг 2000
Алеатико Аю-Даг 1991
Алеатико Аю-Даг 1977
Кагор Южнобережный 1987
Кагор Аю-Даг 1933
Токай Южнобережный 1987
Токай Южнобережный 1977
Токай Южнобережный 1967
Мускат белый десертный 1983
Мускат белый десертный 1952
Мускат белый десертный 1949
Пиго-Гри Ай-Даниль 1990
Пиго-Гри Ай-Даниль 1969
Пиго-Гри Ай-Даниль 1940
Дегустация им. Егорова


Дегустационная комиссия отметила, что все представленные образцы были превосходного качества.
Дегустация им. Егорова


Особый интерес в этом ряду уникальных вин представляет Херес Массандра 1944 года, который является одним из лучших образцов Хереса и неоднократно награждался золотыми медалями на международных конкурсах. Образец с ярким коньячно-ванильным букетом, с прекрасной бутылочной выдержкой, во вкусе полный, гармоничный, мужественный, мягко жгучий, с приятной солоноватостью и долгим послевкусием с оттенками каленого орешка.
Дегустация им. Егорова


На этой дегустации был представлен ряд портвейнов белых разных лет урожая и из разных сортов винограда: Кокур белый, Семильон, Алиготе, Педро Хименес (Крымский), Ркацители и др. Производство белых портвейнов было начато в 1891 году – Портвейн белый «Ливадия», созданный в Ливадийском Удельном ведомстве виноделом И.А. Бианки. Этим вином было начато приготовление белых портвейнов, которые производятся и в настоящее время: Портвейн белый Крымский, Портвейн белый Сурож, Портвейн белый Южнобережный.
Дегустация им. Егорова


Были представлены редкие интересные образцы Портвейн белый Алушта – 1945 года и Портвейн белый Алупка – 1940 года урожая приготовленные их сортов винограда Семильон, Алиготе, и Педро Хименес (Крымский). Вина с очень тонким, нежным, сложным букетом со смолистыми оттенками и тонкими плодовыми тонами, с мягким полным вкусом с оттенками грецкого ореха и миндаля и запоминающимся послевкусием. Оригинальные образцы вина Портвейн белый Сурож, отличаются яркими сортовыми особенностями сорта винограда Кокур, с присущими плодово-медовыми тонами в букете и длительным медово-дынным послевкусием.
Дегустация им. Егорова


О качестве Портвейна белого Крымского находящегося на многолетней бутылочной выдержке, А.А. Егоров писал: «При коллекционной выдержке, за счет старения в бутылке, очень активно улучшается букет и вкус вина». Винам этого типа присущ букет с изящными, тонкими, плодовыми тонами и мягкий, нежный, бархатистый вкус с длительным пряным послевкусием.
Дегустация им. Егорова


В конце 2006 года ПАО «Массандра» отметило свое 70-летие.
Дегустация им. Егорова


В честь этого события на дегустацию был представлен Портвейн белый Су-Даг 1936 года, со сложным букетом многолетней бутылочной выдержки, смолистыми тонами украшающими аромат сухофруктов и меда, с мягким, тонким вкусом, пряной гаммой медово-дынных оттенков и приятным, долгим послевкусием. В 1933 году в «Массандре» было начато производство чудесного вина Кагор, приготовленного по оригинальной технологии путем предварительного нагрева мезги до 60-650С, такая технология позволила получить интенсивный цвет и мощный, полный экстрактивный вкус. Кагор ПАО «Массандра» до сих пор занимает первое место среди вин этого типа среди всех регионов. На дегустацию был представлен Кагор Аю-Даг 1933 года. Члены дегустационной комиссии охарактеризовали его как изысканное десертное вино с яркими тонами смородины и молочных сливок, с бархатисто-малажными тонами во вкусе, приятными оттенками сушеного чернослива и нежным ванильно-шоколадным послевкусием.
Дегустация им. Егорова



Л.Г. Тарчинская
Назад
  • Просмотры: 1741
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---