Лето и дети

Лето… Пора каникул, оздоровления, отдыха. Можно всей семьей, с детьми пойти в лес, на море, посетить интересные экскурсии.
Но что делать тем родителям, кто занят с утра до вечера? Чем занять ребенка?
Помогая решить эту проблему, администрация и профсоюзный комитет ПАО «Массандра» для детей сотрудников Головного предприятия на базе ведомственного детского ясли-сада № 38 открыли летний оздоровительный лагерь дневного пребывания.

Лето и дети

В группу из 20 человек пришли бывшие воспитанники детского сада – выпускники 2006, 2005 и 2004 года.
Есть у оздоровительного лагеря и название: «Юный массандровец». Главные атрибуты – флаг цвета морской волны с логотипом «Массандры» и обозначенным названием и галстук с таким же изображением.
Лето и дети


Каждый «юный массандровец» знает, что три угла галстука тоже символичны: первый, самый широкий угол - это наша основа, 113-летняя история предприятия, которую создавали предыдущие поколения; второй острый угол – родители, работающие сегодня на производстве; и третий уголок галстука – это они - будущее, юное поколение, те воспитанники, которые вырастут и внесут свой вклад в развитие и процветание Массандры.

Лето и дети

Утро в лагере начинается с линейки. Звучит гимн и поднимается флаг. Это торжественное и почетное мероприятие. Каждый ребенок с замиранием сердца выполняет это ответственное поручение.
А после завтрака детей ждут разнообразные экскурсии, походы, спортивные праздники и музыкальные развлечения.
Лето и дети


С интересом дети посетили увлекательные экскурсии в Массандровский дворец, Музей Космонавтики в международном детском центре «Артек», Никитский ботанический сад, Музей динозавров, Музей Ялтинского горно-лесного природного заповедника. Побывали на Поляне Сказок, в Дельфинарии, в зоопарке. Были проведены развлечения: «Красный – желтый - зеленый» по правилам дорожного движения,
Лето и дети


Праздник Лета, инсценировка для детей младших групп «Где ты, Солнышко?», кукольный театр «Гусенок», спортивный праздник «Олимпийцем вырастай», турнир с использованием домино, шашек и шахмат. Дети ходили в походы, познакомились с работой пожарной службы, милиции. И, конечно, дети посетили Головное предприятие ПАО «Массандра» - завод, где работают их родители. Знакомясь с подвалами, цехом розлива, цехом сувенирной продукции, дети испытывают гордость за родителей и с уверенностью говорят: «Мы тоже будем здесь работать!»
Лето и дети


Скоро подойдет к концу время пребывания в лагере «Юный массандровец», но это время навсегда останется в памяти и в детских сердцах.
«Вы не представляете, как приятно возвращаться сюда снова и снова!» - говорит с радостью Алина Х. «Нам так нравится в нашем детском саду!» - вторят ей другие.
Родители в письме на имя генерального директора ПАО «Массандра» Бойко Н.К. и председателя профсоюзного комитета Чепурного В.П. отметили: «Выражаем Вам огромную благодарность за создание на базе детского ясли-сада летнего оздоровительного лагеря.

Лето и дети

Наши дети все это время находились под контролем Ваших высококвалифицированных специалистов и с нас, родителей, была снята проблема – чем занять своих детей во время летних каникул.
Мы и наши дети ощущаем огромную ответственность за то, что дети воспитываются в детском лагере, носящем гордое имя «Юный массандровец». Благодаря нашему предприятию и Вам, в частности, мы имеем прекрасную возможность продолжить обучение и воспитание наших детей в этом прекрасном детском ясли-саде. Годы, проведенные здесь, оставили благоприятные и неизгладимые впечатления в душах наших детей.

Еще раз огромное Вам спасибо за то, что Вы, совместно с профсоюзным комитетом, еще раз, хоть ненадолго, но подарили прекрасную возможность нашим детям ощутить всю ту заботу и внимание, которую они ощущали на протяжении четырех лет.»
… Закончится пора летних каникул, дети пойдут в школу получать новые знания, многому научатся в новом учебном году. Но они обязательно придут в детский сад, который всегда ждет свои выпускников и радуется их успехам и достижениям.

Алексеенко-Лемовская Л.В.
Назад
  • Просмотры: 1526
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---