К ПАПЕ-МАМЕ НА РАБОТУ!

Экскурсия на винзавод детей детского сада №38 Головного завода ПАО «Массандра»

К ПАПЕ-МАМЕ НА РАБОТУ!


Мало, кто имеет такую возможность - показать 5-6 летним детям процесс рождения вина, вроде, как-бы, это не детское дело.
Но когда дети детского сада Головного завода ПАО «Массандра» идут на экскурсию на винзавод - они идут познакомиться с местом работы своих родителей: оформителей сувенирной продукции, лаборантов, инженеров, грузчиков, парковых рабочих...
Мы понимаем, что нелегко было проводить такую экскурсию нашему гиду-экскурсоводу Каднай Э.Г. - ведь взрослую информацию нужно было перевести на детский язык.

К ПАПЕ-МАМЕ НА РАБОТУ!


Экскурсия была очень насыщенной: памятники Голицыну Л.С. и Егорову А.А., рассматривание стенда с фотографиями ветеранов Великой Отечественной войны, трудившимися на предприятии, Доска Почета, на которой дети узнали своих родителей, соседей, знакомых. А как приятно было пройтись ухоженными тропинками парка, посидеть на скамейках в виноградной беседке, среди осенних цветов, подышать чистым воздухом, любуясь красотой кедров, сосен, фруктовых деревьев. Но больше всего детей поразила лаборатория: трубочки, колбочки, палочки, микроскопы и кипящее вино. А когда еще разрешили в микроскоп посмотреть - радости не было предела!

К ПАПЕ-МАМЕ НА РАБОТУ!


В среднем подвале наши дети замерли от удивления, увидев, в каких огромным бочках выдерживается вино. «Такая же бочка была в «Сказке о Царе Салтане», - восторженно сказала Карина. Сувенирный цех встретил наших воспитанников очень радостно, да это и не случайно: ведь у всех у них есть дети, а значит они непосредственно связаны с нашим детским садом.
Традиционно экскурсии на винзавод заканчиваются дегустацией вина. И тут нас выручила Чепурная Н.П. - всем детям подарили наборы сувенирной продукции - ручки, альбомы, календари, пакеты с символикой нашего предприятия. Сколько было радости!
Мы понимаем, что при подготовке и проведении этой необычной экскурсии мы внесли изменения в привычную ежедневную работу заместителя генерального директора Гучакова А.М., председателя профкома Чепурного В.П., начальника производственной лаборатории Чепурной Н.П., инженера-химика Каднай Э.Г., лаборатории завода, цеха сувенирной продукции, среднего подвала. Но все знают: это наши дети, это наше будущее, это будущее «Массандры»!

К ПАПЕ-МАМЕ НА РАБОТУ!


По дороге в детский сад дети, перебивая друг друга говорили:
Владик Я.: «Завод похож на старинный замок»
Женя Х.: «Нет, это такой дворец, в котором живет вино»
Вика Е.: «Бутылочки для вина такие же красивые, как флаконы для духов»
Данил Л.: «Я теперь знаю, что у вина берут анализы, как у детей, чтобы проверить больное оно или здоровое»
Женя Ф.: «Вино в пробирках, как живое»
Ваня Л.: «В подвале пахнет вином, как от женщин пахнет духами»
Данил Л.: «Здесь такие все добрые и красивые, давайте мы еще сюда придем»
Алеша Б.: «Когда мой папа будет старенький я буду работать на винзаводе»

Большое всем вам спасибо!


Воспитатели детского сада №38 Головного предприятия ПАО «Массандра»
20 сентября 2006
Назад
  • Просмотры: 2278
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---