» » Новые виды продукции ПАО «Массандра»

Новые виды продукции ПАО «Массандра»

В 2004-2005 годах начато производство строго натуральных природно- полусладких столовых вин: Кокур Каллистон, Бастардо Каллистон, Саперави Каллистон.
Особенность этих марок вин в том, что для приготовления используется заизюмленный виноград. Виноград, после полного вызревания, оставаясь на кустах, начинает терять влагу за счет испарения, увядает.
Таким образом, сок в ягоде становится более концентрированным – повышается содержание сахаров, кислот и остальных веществ.
Повышенное содержание сахара в сусле обеспечивает высокое содержание спирта в вине и при этом остается недобродивший остаточный сахар. Вино имеет остаточную сладость, которая придает ему полноту, мягкость, округлость.
Самые известные вина, которые производятся из такого винограда - французские эльзаские, венгерские токайские самородные, немецкие ауслезе, а также грузинские полусладкие вина.
Особенностью этих вин является удивительное гармоничное сочетание ярких тонов свежей виноградной ягоды с нежными тонами молодого красивого вина.
Кокур Каллистон, Бастардо Каллистон, Саперави Каллистон – вина сортовые
Название происходит от названия местности Каллистон в переводе с греческого - прекрасный, превосходный. Различие марок заключается в сортах винограда, из которого получают вино.

Кокур Каллистон – из аборигенного крымского сорта винограда Кокур белый.Цвет вина золотистый, аромат яркий цветочно-медовый, с тонами гоького миндаля, во вкусе полное, гармоничное, мягкое.Спирт 11-13% об. сахар 3-5 г/100см3.

Новые виды продукции ПАО «Массандра»


Бастардо Каллистон - сорт винограда бастардо магарачский. Цвет вина нарядно-рубиновый, аромат яркий сортовой с легкими шоколадными тонами, бархатистое, полное, гармоничное, с послевкусием черноплодной рябины. Спирт 11-13% об. сахар 3-5 г/100см3.

Новые виды продукции ПАО «Массандра»


Саперави Каллистон - сорт винограда Саперави. Цвет вина темно-гранатовый, аромат яркий сортовой, вкус вина яркий полный гармоничный, с тонами смородины, шелковицы, легкий шоколадный тон. Спирт 11-13% об., сахар 3-5 г/100см3.

Новые виды продукции ПАО «Массандра»


В пятницу 2 июня Головное предприятие ПАО «Массандра» впервые осуществит розлив всех вышеперечисленных новых марок вин и после сертификации уже в конце следующей недели они поступят в продажу.
Реализацию этих вин в Украине осуществляет Торговый Дом "Массандра", а на территории Российской Федерации - эксклюзивный дистрибьютор продукции ПАО "Массандра" по России - фирма "Агора".

Задорожный С. В.
Назад