» » День поля компании БАСФ в «Массандре»

День поля компании БАСФ в «Массандре»

День поля компании БАСФ в «Массандре»6 сентября 2005 года в рамках Дня поля химической компании БАСФ (Германия), проходившего в Ялте 5-8 сентября, на базе совхоза-завода «Ливадия» и Головного завода состоялся семинар по вопросам применения средств защиты виноградников, производимых компанией.
В семинаре приняли участие более 70 человек из Германии, Украины, России, Молдовы, Грузии, Венгрии – представители компании БАСФ, виноградари, журналисты, специалисты ПАО «Массандра».
День начался с посещения демонстрационного участка виноградника арендаторов Зеленских площадью около 12 гектаров, сорт Мускат белый, в совхозе-заводе «Ливадия».
Были продемонстрированы результаты применения системы защиты виноградников препаратами компании БАСФ.
Кроме того, участники семинара ознакомились с диагностической системой Metos Compact, определяющей сроки обработок виноградников от болезней. Это оборудование установлено на винограднике и подарено хозяйству.
На пленарном заседании с приветственным словом выступили генеральный директор ПАО «Массандра» Н. К. Бойко, управляющий директор бизнес-центра БАСФ по СНГ г-н П. Д. Голицын – прямой потомок Льва Сергеевича Голицына, руководителя агробизнеса в Украине и Молдове г-н Харальд Кубе.
Затем была проведена презентация компании БАСФ, ее продукции и технологий, систем применения средств защиты растений в разных странах, в том числе в Украине, России, Молдове, Венгрии, Германии, Грузии.
В докладах специалисты делились опытом работы и дали ответы на интересующие практиков вопросы, в частности: какие новые препараты будут зарегистрированы в Украине в 2006-2007 годах, что делается в направлении борьбы с резистентностью, как решаются проблема с применением средств защиты растений вблизи жилых территорий, как отразилось вступление Венгрии в ЕС на состояние виноградарства в стране и другие.
С обзором защиты виноградников в сезон 2005 года в совхозах-заводах ПАО «Массандра» выступил заместитель генерального директора А. Л. Павлов. Он отметил высокую надежность препаратов компании БАСФ, с которой «Массандра» сотрудничает с 1999 года.
Настоящим праздником для всех участников стали экскурсия по винным подвалам Головного завода и дегустация девяти марок лучших массандровских вин.
Контингент участников, неподдельный интерес к теме семинара, живое дружеское общение, щедрость организаторов и гостеприимство массандровцев – все это произвело неизгладимое впечатление на каждого участника Дня поля компании БАСФ в «Массандре».
Кравченко В. И.
Назад
  • Просмотры: 1201
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---