» » С профсоюзной конференции ПАО «Массандра»

С профсоюзной конференции ПАО «Массандра»

С профсоюзной конференции ПАО «Массандра»


Необычно прошло это собрание, речь шла не только о привычных делах в профсоюзах, здесь царила атмосфера глубокой заинтересованности в производственных делах и перспективе «Массандры». И это можно понять.
Ведь здесь, 110 лет назад началась история завода, а с 1936 года история Национального производственно-аграрного объединения «Массандра».
Пройден почти 70-летний путь совместной работы совхозов и завода. Этот путь вместил в себя немало знаковых и трагических событий.
Самоотверженный труд многотысячного коллектива объединения во все времена решал сложные задачи по сохранению южнобережного виноградарства и виноделия, сортового виноградарства и классического массандровского виноделия.
Сообща была побеждена филлоксера.
В единстве выжили в период антиалкогольной кампании, когда во многих регионах вырубались виноградники.
Вместе вышли в число передовых предприятий отрасли страны в условиях нестабильной рыночной стихии.
Только, благодаря преданности каждого виноградаря и винодела делу сохранения высочайшего качества производимого вина, Массандре сегодня удается обеспечивать успех и мировой престиж.
Отчет о работе профкома за период с 2000 по 2004 год сделал председатель профкома головного предприятия Чепурной В.П. недавно исполняющий обязанности председателя объединенного профкома.
Он подчеркнул, что период отчетов и выборов в профсоюзных коллективах объединения, это экзамен на доверие к профсоюзным органам и их лидерам со стороны трех с половиною тысяч членов профсоюза объединения.
Во всех совхозах и на Головном предприятии заключены коллективные договора, в них определена годовая производственная программа, уровень социальной защиты работников, условия труда и отдыха.
Особое место на конференции заняло обсуждение отчета. В выступлениях был дан глубокий анализ недочетов и того, что необходимо делать дальше. Выступающих было много.
Среди них Обухов В.А. директор с-з «Приветный», Алехин В. Т. директор с-з «Гурзуф», Носков Н.В. директор с-з «Малореченский», Родкин В.И. председатель профкома с-з «Судак», Овчаренко В.М. председатель профкома
с-з «Морской», Бойко Н.К. генеральный директор ПАО «Массандра» и другие делегаты, которые дали оценку работе объединенного профкома за истекшие пять лет.

С профсоюзной конференции ПАО «Массандра»


Но главным лейтмотивом у всех была озабоченность проблемами сегодняшнего дня. Одна из них, это обеспечение ежегодной перезакладки виноградников при нехватке финансирования.
Что касается работы профкома, то были названы недоработки. Неоправданно забыты внутри объединения спортивные соревнования, смотры художественной самодеятельности, учеба профсоюзного актива, обмен опытом, семинары по изучению безопасных условий труда. Признано, что эта деятельность нуждается в оживлении.
Понимание того, что работа профсоюзных организаций призвана соединять свои усилия с администрацией, обязывает профсоюзные органы создавать благоприятный климат в коллективах для целенаправленной работы по выполнению производственных и социальных программ. Не секрет, что сегодня стало труднее решать вопросы по развитию нашей экономики. Самоокупаемость без всякого государственного финансирования сдерживает посадки, обновление насаждений и оборудования. Мало выделяется средств государством из централизованных однопроцентных отчислений от реализации вина на развитие виноградарства. За кредиты взимается высокий процент. Объединение мало имеет экономических и юридических рычагов влияния, при этом все совхозы по действующему законодательству самостоятельные предприятия.
Но нас объединяет земля, виноградники с единой сортовой агротехникой, единая технология виноделия, ценовая политика, высокое качество уникальной массандровской продукции и многолетняя история, подтверждающая оптимальное сочетание виноградарства и виноделия в хозяйственном едином комплексе.
С болью в сердце говорили о земле, которую надо уберечь от нецелевого использования и это легче сделать в условиях объединения, сохранив его статус Национального.
Собрание носило особый характер. Чисто профсоюзные вопросы рассматривались с позиций влияния их на экономику, на обеспечение социальных нужд. Поэтому принято решение конференции возродить работу семинаров специалистов, обучение инспекторов по охране труда, обучение профактива, организацию смотров - «лучший по профессии», доску почета передовиков объединения, художественную самодеятельность в рамках объединения.
Избран новый состав объединенного профкома, председателем его стал В.П. Чепурной , который возглавляет профсоюзный комитет завода и объединенный профком , как и генеральный директор объединения одновременно является директором завода.
Принятое решение вместило в себя все затронутые вопросы и вооружило практической программой работу и профкома и всего коллектива объединения. С хорошим настроением делегаты посмотрели концерт художественной самодеятельности завода.
Левченко З. И.
Назад
  • Просмотры: 1308
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---