Бочка делает вино

Бочка делает вино"Бочка делает вино" – это образное изречение виноделы Массандры взяли на вооружение еще в девятнадцатом веке. Классическая массандровская технология производства высококачественных марочных вин предусматривает обязательную долголетнюю выдержку вина в дубовой таре – бочках и бутах. Поэтому у виноделов Массандры сохранение дубовой тары и содержание ее в хорошем состоянии – постоянная забота.
На Головном предприятии ПАО "Массандра" эксплуатируется более десяти тысяч единиц дубовой тары.
Дубовые бочки были сохранены в шестидесятые годы прошлого века, когда в большинстве винодельческих предприятий страны они уничтожались под лозунгом модернизации и механизации. Сохранили их и в годы пресловутой антиалкогольной кампании.
Бочка делает вино.
Бочка делает виноРисунок 2. Пережив разруху постсоветского времени "Массандра" приступила к пополнению и обновлению «парка» дубовых бочек, заключив в 2004 году договоры на покупку с украинскими и российскими поставщиками. Приобретение бочек Головное предприятие объединения производит исключительно за счет собственных средств. С начала года от украинских поставщиков завезено несколько партий бочек. В сентябре 2004 года прибыла и первая партия новых дубовых бочек из Краснодарского Края Российской Федерации.

Язычев В. Т
Назад
  • Просмотры: 1827
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---