» » Винзавод «Массандра» пользуется популярностью среди туристов

Винзавод «Массандра» пользуется популярностью среди туристов

На крупнейшем винодельческом заводе Крыма «Массандра» отмечают рост экскурсионного потока по сравнению с началом курортного сезона – если в мае головной завод в Ялте принимал чуть более 30 человек в день, то сейчас число экскурсантов превышает тысячу. Об этом Крыминформу сообщили на предприятии.

«На дегустации очень много людей, мы наблюдаем это. Разного возраста. Очень большое любопытство и интерес проявляют», – сообщила агентству главный винодел предприятия Любовь Торчинская.

По ее словам, вопреки распространенному мнению о том, что современные россияне отдают предпочтение сухим и полусухим винам, среди них есть немало поклонников портвейна, мадер и мускатов. «Возможно, молодое поколение не знает эти вина, но я думаю, что побывав в наших дегустационных залах, они узнают об этих типах. Ведь в России в течение многих лет эти марки не вырабатывались», – подчеркнула Торчинская.

Экскурсии и дегустации проходят не только на головном заводе «Массандры», но и в филиалах предприятия. Так, работает дегустационный комплекс в Алупке, расположенный в 300 метрах от Воронцовского дворца. Здесь впервые начали готовить знаменитый «царский» портвейн – Портвейн красный Ливадия, мадеру, мускаты, столовые вина типа «Бордо».

С июля на летней площадке дегустационного комплекса в Алупке начнут проводить тематические дегустации с музыкальным сопровождением «Дегустанцы». Гости смогут попробовать шедевры крымских виноделов, насладиться живой музыкой и удивительным видом на море.

Напомним, на головном заводе «Массандры» начались вечерние экскурсии
Назад
  • Просмотры: 1324
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---