» » Тарифная ставка в «Массандре» увеличилась на 43%

Тарифная ставка в «Массандре» увеличилась на 43%

На винзаводе «Массандра» на 43% увеличилась тарифная ставка. Об этом сообщили экономисты предприятия.

Помимо этого, в «Массандре» установили единый подход к формированию заработной платы, чтобы уравнять в правах работников всех филиалов. Ранее заводы были отдельными предприятиями, которые сами формировали зарплатный фонд. Поэтому средние заработные платы сильно отличались: так, средняя зарплата по состоянию на 1 марта этого года в Судаке составляла 10,7 тысяч рублей, в Алуште – 14,6 тыс., а на головном заводе – 20 тыс.

В настоящее время «Массандра» стала единым предприятием, и размер зарплат во всех подразделениях теперь определяется по единой формуле. В ближайшее время планируется довести средний доход сотрудников всех филиалов до уровня головного завода.

Уделяется внимание и социальной защите работников предприятия и их семей. Так, профсоюз закупил путевки в летние оздоровительные лагеря для детей. Как рассказал председатель профсоюза Петр Кулешов, на детский отдых потратили около миллиона рублей. Сотрудники оплачивают только 10% от стоимости путевки. «Таких условий уже и нет нигде на предприятиях», - отметил П.Кулешов.

Он добавил, что путевки распределили по всем филиалам согласно ранее собранным заявкам. Осенью и зимой для детей планируют организовывать экскурсии и утренники, дарить подарки к праздникам.
Назад
  • Просмотры: 1244
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---