» » Главному индейцу мирового кинематографа подарили массандровское вино

Главному индейцу мирового кинематографа подарили массандровское вино

Самому знаменитому индейцу в кинематографе, югославскому и немецкому актёру Гойко Митичу вручили в подарок одно из лучших массандровских вин – «Чёрный доктор».

Солнечный напиток Митичу передал руководитель ялтинского объединения «КиноТРЮК», известный актер и каскадер Сергей Силкин во время Международного фестиваля культур народов Северной Америки «Типифест», прошедшего в Подмосковье.

Сорок лет назад Гойко Митич снимался в Крыму в фильме «Текумзе». Тогда и состоялась первася встреча Сергея Силкина с легендарным «индейцем». Провожая актера к автобусу, Сергей вручил ему бутылку «Черного доктора» на память.

Поэтому, собираясь на фестиваль в этом году, Силкин решил преподнести Митичу этот подарок снова и обратился к руководству «Массандры» с соответствующей просьбой. Генеральный директор предприятия Янина Павленко с радостью согласилась передать Гойко Митичу одно из лучших вин Крыма.

«”Массандра” с любовью преподносит Вам в дар одно из лучших вин в мире, уникальный «Чёрный Доктор». Это воплощённый вкус Крыма, ведь он готовится из аборигенных крымских сортов винограда, которые не встречаются больше нигде: Эким-Кара, Джеват-Кара, Кефесия и других. Эти лозы впитали всё самое лучшее, что есть в плодородной земле полуострова. Они росли под жарким крымским солнцем, им дарил прохладу нежный морской ветер.

Отведав вина «Черный Доктор», Вы почувствуете не только кофейно-шоколадные тона и оттенки чернослива, но и любовь массандровских виноделов, которые вложили свою душу в каждую каплю этого волшебного напитка.

Мы желаем Вам долголетия, счастья, творческих успехов и неиссякаемого вдохновения!»
, - говорится в приветственном письме от имени Янины Павленко и коллектива винзавода «Массандра».

Го́йко Ми́тич (р.1940) — югославский киноактёр (по национальности — серб), режиссёр и каскадёр. Мировую известность приобрёл как исполнитель ролей индейцев. В частности, он исполнял роли Чингачгука, Текумсе.

В кино дебютировал в 1960 году. В 1966 году вышел фильм «Сыновья Большой Медведицы», где Гойко Митич исполнил главную роль индейского вождя. Кинолента получила большой успех, и уже через год выходит новый фильм «Чингачгук — Большой Змей», основанный на романе Фенимора Купера «Зверобой». Роль Чингачгука играл Митич . Фильм купили для проката в СССР, и Гойко Митич приобрёл в советских республиках большую известность. Позднее он играл в фильме под названием «Текумсе», который был снят в Крыму.

Главному индейцу мирового кинематографа подарили массандровское вино
Главному индейцу мирового кинематографа подарили массандровское вино
Назад
  • Просмотры: 1633
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---