» » «Массандра» подаст в суд на производителей одноимённого фальсификата

«Массандра» подаст в суд на производителей одноимённого фальсификата

В голицынских подвалах старейшего российского винзавода «Массандра» прошло внеплановое заседание дегустационной комиссии. Лучшие крымские виноделы и сомелье попробовали фальсификат. Из Украины удалось привезти бутылки со знакомым каждому россиянину названием.

Результат дегустации — к крымскому вину напиток, представленный в бутылках, отношения не имеет. Это даже не вино, а как метко сказали виноделы, «непонятная жидкость на основе виноматериалов неизвестного происхождения».

Производством фальсификата в Херсонской области занимается бывший директор «Массандры» Николай Бойко, на которого в Крыму заведено сразу несколько уголовных дел. К присвоению знаменитого на весь мир бренда Николай Константинович готовился давно, еще в 2005 году перерегистрировал на себя и своего внука все торговые марки завода.

Подделку делали творчески. Название бренда написано по-русски, с двумя буквами «с», а не с одной как на мове. И все же отличить подделку от оригинала достаточно просто. Выдает кустарность упаковки. Еще один прокол — контрэтикетка на обратной стороне бутылки, где мелкими буквами написан настоящий производитель.

Регистрация бренда и торговой марки действительна только на Украине, проблема в другом. Так же, как и бренд «Массандра», любой украинец может зарегистрировать у себя в стране любой мировой алкогольный бренд. Уже известно, что на Артёмовском и Харьковском заводах готовятся фальсифицировать другой всемирно известный крымский бренд — шампанское «Новый Свет».

Защищать от подделок крымские вина будут в судах, иски сейчас готовят юристы. Ущерб крымские виноделы собираются взыскать не только с фальсификаторов, отвечать будет и Украина как государство.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1556759/?fb#ixzz3pqN4CgwB

«Массандра» подаст в суд на производителей одноимённого фальсификата
Назад
  • Просмотры: 2659
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---