» » Новое вино «Массандры» признано открытием года на международном конкурсе

Новое вино «Массандры» признано открытием года на международном конкурсе

Продукция ФГУП «ПОА Массандра» завоевала сразу три медали на международном конкурсе CHISINAU WINES & SPIRITS CONTEST 2016, который прошел в Молдове. «Золота» удостоились Мускат белый Красного Камня (десертный, крепленый 2012 года) и Мускат сладкий позднего сбора (урожай 2015 года, терруар Гурзуф). «Серебро» завоевал херес Массандра (крепленый, 2010 года).
Примечательно, что «Массандра» - это единственное российское предприятие, которое оказалось в числе призеров авторитетного конкурса.
«Участие в международных конкурсах всегда являлось одним из основных способов определения уровня качества вина. И нам особо приятно, что независимая дегустационная комиссия высоко оценила не только Мускат белый Красного камня - вино, которое уже является известным и титулованным, но и новый мускат - позднего сбора, - говорит генеральный директор «Массандры» Янина Павленко. – Это наша гордость - вино без добавления этилового спирта, но с высоким содержанием сахара - было создано по новой технологии на новом оборудовании в сезон 2015 года на терруаре Гурзуфа».
По словам руководителя теруправления управделами президента РФ Олега Подолько, «Массандра» в очередной раз доказала, что выпускает продукцию высочайшего класса.
«Массандра» известна всему миру главным образом благодаря своим легендарным крепленым винам. Теперь же, когда высокой оценке удостоено натуральное сладкое вино, мы можем с гордостью утверждать, что перед заводом открываются широчайшие перспективы, а потребителей ждут новые марки столовых вин», - говорит он.
Для приготовления Муската позднего сбора виноград собирался вручную, отбирались лучшие грозди. Брожение происходило в нержавеющих емкостях при контролируемой температуре.
«Интересно, что на конкурс мы представили два образца вина, приготовленного из муската белого. Из одного и того же сорта нам удалось получить отличные друг от друга вина, - рассказывает главный винодел ФГУП «ПАО «Массандра» Любовь Тарчинская. - В мускате белом Красного Камня это классические мускатно-цитронные тона, а в новом виде продукции, Мускате позднего сбора - больше экзотических, тропических тонов фруктов - манго, ананаса, есть и медовые ноты».
Тарчинская считает, что у Муската позднего сбора большое будущее. «Если уже сейчас, в своем молодом состоянии, он покоряет, то после выдержки в бутылке будет только развиваться и расцветать», - добавила она.
Напомним, в ноябре прошлого года ФГУП «ПАО «Массандра» приняла участие в винной выставке Hong Kong International Wine&Spirits Fair, которая прошла в Гонконге (Китай). Все четыре образца вин, которые предприятие выставило на конкурс Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition, приуроченный к открытию выставки, получили награды. В частности, Мускат белый Ливадия был удостоен серебряной медали, а Херес Массандра, Портвейн красный Южнобережный и Бастардо Массандра получили бронзу.


СПРАВКА: Конкурс CHISINAU WINES & SPIRITS CONTEST проводится под патронатом Международной Организации Винограда и Вина (O.I.V.) и в партнерстве с Союзом Энологов Молдовы (U.O.М.). Регламент O.I.V. – один из самых «жестких»: полная анонимность процесса дегустации, 100-балльная система оценки, не более 30% награжденных образцов, 70% иностранных экспертов в комиссиях, 50% проб – зарубежные, электронная обработка результатов. Участниками конкурса в этом году стали 58 производителей из 10 стран мира (Румынии, Украины, России, Чехии, Словакии, Армении, Азербайджана, Грузии, Беларуси и Молдовы), предоставив на суд жюри 324 образца вин и спиртных напитков.


Новое вино «Массандры» признано открытием года на международном конкурсе

 

Новое вино «Массандры» признано открытием года на международном конкурсе

 

Новое вино «Массандры» признано открытием года на международном конкурсе

 


 


Назад
  • Просмотры: 10304
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---