» » Новые вина «Массандры» покорили Жерара Депардье

Новые вина «Массандры» покорили Жерара Депардье

В Москве в рамках презентации международного экономического форума (пройдёт с 14 по 16 апреля в Ялте) состоялся деловой ужин, на котором специальный гость - всемирно известный актер, винодел Жерар Депардье - смог оценить потенциал крымского виноделия.

Кроме «Массандры» на деловом ужине присутствовали еще пять производителей из Крыма – «Инкерманский завод марочных вин», «Легенды Крыма», завод шампанских вин «Новый Свет», «Инвест», «Павел Швец».

Наибольшее впечатление на Жерара Депардье произвела «Массандра» - гендиректора предприятия Янину Павленко он заключил в объятия и буквально расцеловал. Депардье высоко оценил новую линейку молодых столовых вин урожая 2015 года, которые впервые в этом году будут представлены ценителям натуральных крымских российских вин.

Гость дважды подходил к столу «Массандры» - он продегустировал представленные заводом образцы вин (Мускат белый столовый сухой, Мускат розовый, Саперави, Мускат позднего сбора, Алеатико) и подчеркнул, что крымские вина после присоединения Крыма к России стали еще лучше.

Впервые «Массандру» Депардье посетил в 2005 году. Тогда он рекомендовал руководству завода помимо выпуска качественных десертных и крепленых вин заняться выпуском качественных столовых вин. Однако прежнее руководство завода идея не заинтересовала. А в 2015 году новое руководство в сезон переработки купило оборудование и запустило производство столовых вин.

Изюминкой вечера стал подарок, приготовленный актеру-виноделу от «Массандры» – легендарное вино Мускат белый Красного Камня 1948 года – года рождения Депардье. Гость был тронут и пообещал в ближайшее время посетить завод.
 


 



Назад
  • Просмотры: 1470
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---