» » В «Массандре» завершается предварительный подсчет урожая 2016 года

В «Массандре» завершается предварительный подсчет урожая 2016 года

Впервые за долгие годы сельхозработы в филиалах ФГУП «ПАО Массандра» стартовали согласно агротехническим срокам. Все весенние работы прошли без задержек и сбоев.

«Полевые работы идут полным ходом, абсолютно все филиалы укладываются в эти сроки. Несколько последних лет такого не было. Отставание шло с весны и растягивалось на летний период. Агротехника долгие годы хромала из-за недостатка запчастей, ГСМ, и т.д.- рассказывает гендиректор предприятия Янина Павленко. – Этой весной к работе подключена техника, которую «Массандре» передало Управление делами президента РФ. Это и микроавтобусы с высокой проходимостью, которые доставляют наших сотрудников на поля, и тракторы, задействованные в производстве - на них лег довольно приличный объем работы».

Филиалы «Массандры» уже закончили весь комплекс весенних работ – это рыхление, посадка, ремонт шпалеры, сухая подвязка. Настоящим подарком аграриям предприятия стали майские дожди.

«Зима была малоснежной, весна - относительно сухой и теплой, поэтому осадки в последней декаде мая (их выпало от 20 до 30 мм) пошли на пользу, - рассказывает главный агроном «Массандры» Татьяна Полякова. - Виноградники все залиты, почва обогащается кислородом, азотом, углеродом, а растения все это богатство потребляют. Виноград развивается, становится мощным, здоровым, у него повышается иммунитет, появляется хороший прирост. Все эти факторы в конечном счете влияют на урожайность».

По словам Поляковой, майские дожди благоприятно повлияли и на молодые посадки (этой весной предприятие высадило рекордные 45 га, еще 100 га планирует высадить осенью).

«Молодые саженцы пока еще хрупкие. Что самое главное для малышей? Мы их опрыскаем от болезней и вредителей, взрыхлим почву, польем, если будет необходимость. Главное, что они уже проснулись и чувствуют себя неплохо», - добавила она.

В ближайших планах агрономов - посчитать соцветия на виноградниках. Эти работы в большинстве филиалов уже близятся к завершению. Данные лягут в основу предварительного подсчета урожая 2016 года.

В «Массандре» завершается  предварительный подсчет урожая 2016 года
В «Массандре» завершается  предварительный подсчет урожая 2016 года
Назад
  • Просмотры: 732
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---