» » Первая партия российской «Массандры» отправляется в Китай

Первая партия российской «Массандры» отправляется в Китай

В Федеральном государственном унитарном предприятии «ПАО Массандра» состоялась отгрузка первой партии вина, которая отправится в Юго-Восточную Азию.

По словам генерального директора предприятия Янины Павленко, 17 600 бутылок сухих и полусухих вин отправятся в Китай.

«Представители китайской стороны этой весной были у нас в гостях и в ходе дегустации выбрали тот ассортимент продукции, который, на их взгляд, придется по вкусу их потребителям. Это сухие: белое «Шардоне», красное «Каберне», «Мерло», очень понравилось «Саперави», затем марочное Семильон «Алушта», полусладкое красное «Каберне Массандра», красное и белое «Жемчужина Массандры» и полусладкий розовый «Мускат Массандра», - сообщила она.

В ближайшие дни фура с вином отправится в Новороссийск, откуда морским путем вино будет отправлено в Китай. На полки магазинов оно попадет примерно через месяц.

«В тот момент, когда на предприятии шла отгрузка, от китайской стороны поступил уже второй заказ. В новой партии будут в основном полусладкие вина и небольшое количество марочных столовых. Более того, уже начались переговоры по третьей партии», - добавила Павленко.

Напомним, в конце июня этого года ФГУП «ПАО Массандра» впервые экспортировала свою продукцию. Так, первая 20-тонная машина с вином была отправлена в Республику Беларусь.
Назад
  • Просмотры: 2262
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---