» » «Массандра» создала линейку вин ретросерии

«Массандра» создала линейку вин ретросерии

 

  

«Массандра» приступила к выпуску вин ретросерии – бутылки с обновленным дизайном появятся на полках магазинов в самое ближайшее время.


По словам генерального директора ФГУП «ПАО Массандра» Янины Павленко, у поклонников «Массандры» со стажем ретросерия вызовет приятные воспоминания, а новым - поможет узнать богатую историю старейшего винзавода.


«В ретросерии 7 наименований вина. К примеру, Кокур десертный Сурож - вино, которое было популярно в 50-60 годы прошлого столетия. «Массандра» вырабатывала его в очень большом объеме - до 300 тысяч декалитров. Это вино из нашего автохтонного сорта кокур, также как и «Седьмое небо князя Голицына», которое тоже вошло в ретро серию. Изготавливается оно по рецепту самого Голицына 1880 года. Либо, скажем, мускатели - это топ вина, которое выпускалось заводом с 30-х годов и до военных лет пользовалось большой популярностью», - говорит она.


По словам Павленко, ретросерия была бы немыслима без российского портвейна.


«Именно массандровский портвейн был первым отечественным, российским портвейном, который по своему качеству достиг того уровня, который позволил ему попасть на императорский стол. Второй виток популярности наших портвейнов пришелся на 60-70 годы прошлого столетия. И сегодня, после воссоединение Крыма с Россией, мы можем констатировать, что находимся на очередном витке популярности этого вина. Гости нашего полуострова часто говорят, мы это слышим надегустациях, что заново открывают для себя портвейны», - добавила Павленко.

 

В создании этикетки для ретросерии принял участие известный крымский художник Олег Танцюра – его пейзажи появились на этикетках.


 «Массандра» – ведущее российское предприятие с мировой известностью и когда поступило такое предложение, разумеется, согласился. Для художника это признание его мастерства – быть представленным на этикетках «Массандры». В течение двух лет я занимался художественным проектом «Крымское побережье» – создал серию пейзажей, которые писал от Керчи до Тарханкута. Часть работ – виды городов и поселков, в которых находятся виноградники «Массандры» - теперь попадут на этикетку», - рассказал Олег Танцюра. 

 

 

 

 

 

 


 

 


 

Назад
  • Просмотры: 5766
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---