» » «Массандра» вызвала ажиотаж вокруг Крыма на II Восточном экономическом форуме

«Массандра» вызвала ажиотаж вокруг Крыма на II Восточном экономическом форуме

 

 Генеральный директор ФГУП «ПАО Массандра» Управления делами Президента РФ Янина Павленко приняла участие в работе II Восточного экономического форума, который в эти дни стартовал во Владивостоке.

 

В составе делегации, которая представила туристические и инвестиционные возможности, культурные и винодельческие традиции Крыма, также вошли Глава Республики Сергей Аксёнов,министр экономического развития Крыма Валентин Демидов, министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий и другие.


По словам Главы Крыма, с первого дня форума наблюдался повышенный интерес к павильону «Крым и Севастополь». Его уже посетили Министр культуры РФ Владимир Мединский, руководители и представители делегаций различных субъектов России, бизнесмены, деятели культуры и искусства.

 

«Каждый день здесь «паломничество». Уверен, что ещё до завтрашнего дня у нас состоится обмен информацией с бизнесменами, с нашими друзьями-партнёрами, с другими субъектами РФ. Вчера порядка 20 представителей различных компаний получили информацию от нас, оставили обратную связь. В любом случае, цель нашего присутствия на форуме – заявить о себе, оставить максимум информации о наших возможностях», – сказал он.

 

 

 


Сергей Аксенов добавил, что повышенное внимание участников ВЭФ крымскому павильону обеспечила дегустация вин «Массандры» и других крымских производителей.


К гостям крымского павильона также обратилась гендиректор «Массандры»:


«Крым богат, богат он многим. Но еще со времен великого русского винодела Голицына крымское, российское виноделие доказало всему миру, что именно в Крыму могут рождаться лучшие мировые шедевры. Можно много об этом говорить. Но все богатство и весь вкус Крыма вы сегодня сможете попробовать на стенде крымских вин, где представлены абсолютно все регионы. Севастополь - это «Инкерман» и «Золотая балка». «Массандра», которая протянулась от Фороса до Судака. Безусловно, детище князя Голицына – завод шампанских вин «Новый свет», а также компания «Esse» и «Вина Захарьина».Поэтому добро пожаловать попробовать Крым на вкус!»

 

В рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) руководство «Массандры» договорилось о поставках вина в Казахстан и новых поставках в Китай, куда с середины лета уже экспортирует свою продукцию. Более того, проведены переговоры с дальневосточными партнерами. Предприятие рассчитывает в ближайшее время открыть для себя и этот рынок.

 

Напомним, Крым, и в частности «Массандра», впервые принимают участие в Восточном экономическом форуме (2—3 сентября, Владивосток).

 

Назад
  • Просмотры: 1445
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---