» » Итальянский эксперт: Автохтонное вино «Массандры» может удивить мир

Итальянский эксперт: Автохтонное вино «Массандры» может удивить мир

  

Глава известного итальянского винного дома Риккардо Бараччи, который в середине лета посетил «Массандру» ивысоко оценил продукцию завода, а также потенциал предприятия в области создания высоких сухих вин, вернулся на полуостров.

 

Вместе со знаменитым энологом Стефано Чьочьоли, который консультирует винодельческие производства в Европе, Америке, Латинской Америке и Австралии, а также с представителями группы компании «Эфди», он встретился с начальником крымского территориального управления Управделами Президента РФ Олегом Подолько, с генеральным директором предприятия Яниной Павленко, а также осмотрел работу филиалов «Массандры».

 

«Мы рады, что гости из Италии проявляют такой интерес к крымскому легендарному предприятию. За столь короткий период господин Бараччи второй раз посещает завод. Италия, равно как и Крым, имеет давние традиции виноделия. Нам есть, что рассказать итальянцам, для нас, безусловно, также важен и их опыт. Очень важно также, что виноделие остается той нитью, которая связывает профессионалов из разных стран мира», - отметил Олег Подолько.

 

По словам Янины Павленко, итальянские гости приехали в «Массандру» с главной целью – познакомиться более конкретно с практикой виноделия в Крыму.

 

«Приехали они в нужное время – когда идет сбор урожая. Посмотрели, какие сорта, как уродились в Крыму, как идет процесс сбора и обработки винограда. По их словам, самое ценное, что было в этом визите – это общение с сотрудниками филиалов. Они отметили, что агрономы и виноделы - люди с горящими глазами», - говорит она.

 

По словам Павленко,Риккардо Бараччи утвердился в своем мнении о том, что у «Массандры», которая уже приобрела мировую славу производителя высококлассных крепленых, десертных вин, и продолжает развитие в этом направлении, есть все для создания еще и высококлассных сухих вин.

 

 «Массандра», безусловно, нуждается в модернизации, - отметил Риккардо Бараччи.- Но Крым - удивительно благоприятное место для производства сухих вин, предприятие способно сделать рывок и буквально за 5 лет вписаться в мировой рынок высококачественных сухих вин, сделав ставку, в первую очередь, на вино из автохтонных сортов».


 Он также добавил, что собранные в ходе визита данные могут лечь в основу предложения о сотрудничестве.

 

 

 

Напомним, в этом году в «Массандре» началась работа по возрождению «аборигенных» (выведенные на территории Крыма) сортов винограда. На сегодняшний день «аборигены» охватывают почти пятую часть виноградников предприятия (они занимают 850 из 3870гектаров). Львиная доля приходится на «кокур белый». Этим летом в коллекцию «Массандры» была заложена партия сухого вина, приготовленного в сезон переработки 2015 года на линии по производству столовых и игристых вин премиум класса в Гурзуфе. Это Автохтонное вино Массандры Кефесия сухое красное Юбилейное.

 

Назад
  • Просмотры: 1808
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---