» » «Массандра» заложит в коллекцию вино из итальянского сорта винограда

«Массандра» заложит в коллекцию вино из итальянского сорта винограда

 

В субботу, 15 октября в честь приезда итальянской делегации в ФГУП «ПАО «Массандра» Управления делами Президента РФ в уникальную коллекцию завода будет заложена партия массандровского вина из итальянского сорта винограда «санджовезе».

 

Делегация итальянских парламентариев и бизнесменов прибыла в Крым, где проводит встречи с руководством полуострова и местными предпринимателями. В состав делегации входят 19 человек. Это крупнейшая группа политиков и предпринимателей из государства-участника Евросоюза, посетившая Крым после воссоединения полуострова с Россией.

 

«Очень важно для нас, что местом встречи итальянской делегации с деловым сообществом Республики Крым станет предприятие Управления делами Президента Российской Федерации, ФГУП «ПАО «Массандра», которое сегодня переживает второе рождение. Уверен, что у «Массандры» есть все для того, чтобы соответствовать требованиям международных стандартов качества быть «визитной карточкой» российского виноделия и славиться своей продукцией на весь мир» - отметил Управляющий делами президента Российской Федерации Александр Колпаков.


По словам генерального директора предприятия Янины Павленко, 500 бутылок отправят на хранение в ниши так называемой соединительной галереи. «Мы очень рады приветствовать европейцев в российской «Массандре» и подготовили для них такую символичную акцию, как закладку нашего крымского вина, приготовленного из итальянского сорта винограда, - говорит Павленко. – «Массандра» - это гордость России, колыбель отечественного виноделия.Именно поэтому это место, где могут рассеяться все вопросы о принадлежности Крыма. Это исконно российское предприятие с богатой российской историей.И это должно понять и принять мировое сообщество».


Павленко подчеркнула, что вино «Санджовезе» было приготовлено в Гурзуфе на новой линии по производству элитных вин. «Символично, что это вино рождено уже в российском Крыму из урожая 2015 года – то есть после воссоединения Крыма с Россией», - добавила она.


Сухое вино «Санджовезе» уже успели высоко оценить многие европейские эксперты, которые посещают «Массандру» и с большим интересом следят за новыми марками вина завода.


«Мы всегда говорим, что вино – это продукт местности. В зависимости от того, где будет произрастать этот сорт, а «санджовезе» - достаточно распространен, будут разные оттенки. Где больше солнца – больше будет нот сушеных ягод, а где более влажный климат, там тона будут проявляться в виде свежих ягод, - рассказывает главный винодел предприятия Любовь Тарчинская. – Наше вино имеет нарядный красно-рубиновый цвет. Аромат ягодный - шелковицы, смородины, малины, с тонами красных и черных фруктов, также присутствуют ноты фиалки. Во вкусе чувствуются ноты черешни, листа томата и сушеных трав».

Назад
  • Просмотры: 749
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---