» » Голицынский фестиваль российских вин обернулся триумфом «Массандры»

Голицынский фестиваль российских вин обернулся триумфом «Массандры»

 

ФГУП «ПАО Массандра» Управления делами Президента РФ приняло участие в Голицынском Фестивале российских вин, который состоялся в Москве, а продукция легендарного завода - в дегустационном конкурсе, который прошел в рамках фестиваля.

  

По словам генерального директора «Массандры» Янины Павленко, для предприятия, которое является детищем Голицына, дело чести принять участие в фестивале, названном его именем. Ведь на одной площадке организаторы пообещали собрать продукцию, произведенную исключительно из российского винограда.

 

   

 

 

 «Как известно, «Массандра» производит вино из своего винограда, благодаря чему в этом году первой в России получила лицензию на производство вина с защищенным географическим указанием, - рассказывает Павленко. - Столик «Массандры» на фестивале пользовался повышенным вниманием. Гости с большим удовольствием пробовали все образцы, которые мы представили. Это и «классика», которую возрождает предприятие – «Херес Массандра», «Малага Массандра», «Кокур десертный Сурож», а также «Мускат Позднего сбора» - новое вино, которое успело взять 4 медали на международных конкурсах».

«Мускат Позднего сбора» произвел настоящий фурор – гости фестиваля высоко оценили не только его вкус (это натуральное вино, без добавления спирта, с высоким содержанием сахара) но и «наряд» - дизайн бутылки и этикетки.

 

Дегустационный конкурс, проведенный в рамках фестиваля, для «Массандры» обернулся настоящим триумфом. Все четыре образца вин предприятия удостоились наград: «Кокур десертный Сурож» и «Малага Массандра» получили диплом 1 степени («золото»), а «Херес Массандра» и «Мускат Позднего сбора» - диплом 2 степени («серебро»).

 

Примечательно, что в конкурсе участвовало порядка 20 российских производителей. По словам организаторов фестиваля, среди них было разыграно всего 4 «золотых» диплома. Два из них взяла «Массандра», оказавшаяся в результате абсолютным рекордсменом по числу главных наград.

 

Напомним, российская «Массандра» успешно участвует в различных конкурсах. В 2016 году в свою «копилку» предприятие собрало уже 16 медалей – 8 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовые.

 

 

 

  



Назад
  • Просмотры: 2036
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---