» » Лучшие рецепты глинтвейна с «Массандрой». ИТОГИ КОНКУРСА

Лучшие рецепты глинтвейна с «Массандрой». ИТОГИ КОНКУРСА

 

Сегодня, 14 декабря, «Массандра», как и обещала, подводит итоги конкурса на лучший рецепт глинтвейна, который прошел на официальной странице завода в Facebook.

 

Итак, I место - Валерий Пресняков

Ингредиенты:

Вино «Мерло», палочка корицы, 6 зонтиков гвоздики, 1 чайная ложка натертого имбиря, 3 семени кардамона, 4-5 столовых ложек сахара, лавровый лист, 1/8 часть лимона

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и нагревать в эмалированной кастрюле до 70-80 градусов помешивая. Снять с огня, оставить на 15 мин, затем процедить через сито.

На заметку! Глинтвейн подавать горячим.

 

II место - Александр Кузнецов

Довольно простой рецепт глинтвейна!

Смешать бутылку красного десертного вина «Массандра» ( можно и столового) с водой (250 мл), добавить корку одного лимона, сахар или мед (100 гр), корицу (палочка, 5 гр) и гвоздику (3-6 гр). Нагревать на медленном огне, и как только появятся первые признаки закипания – снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться около 20 минут. Разлить по бокалам, в каждый из которых положить порезанный мелкими кубиками лимон.

Подавать горячим!Если используете мед, лучше добавить его непосредственно перед розливом в бокалы, так как при сильном нагреве теряются многие его полезные свойства.

 

III место - Татьяна Харакоз

Очень необычный и неповторимый рецепт глинтвейна, самая большая изюминка в нем это вино именно «Массандры». Анис, Каберне или Жемчужина Массандры, Херес, апельсиновый ликёр «Оранж битер», семена кардамона, гвоздика, чёрный душистый перец, палочки корицы, ванильный сахар, персики, яблоко, апельсины.

В ближайшее время представители «Массандры» свяжутся с победителями!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе:

 

Сергей Сидоренко

Старый рецепт глинтвейна, который практикую уже более 30 лет.

Ингредиенты:

1 бутылка красного сухого вина (Каберне, Мерло)

1 бутылка портвейна (обязательно «Массандра», с другими пробовал, получается хуже)

2 зеленых яблока с терпким вкусом (оптимально Семеренка)

6 разных душистых специй (оптимально - гвоздика, корица, мускатный орех, кардамон, кориандр, душистый перец)

Приготовление:

Портвейн влить в эмалированную кастрюлю, положить специи, нагреть до кипения, но не кипятить. Положить яблоки, порезанные дольками. Довести до кипения. Все попытки жидкости закипеть, заливаются небольшим количеством сухого вина. И так до тех пор, пока вино не будет влито в кастрюлю полностью. Снять с огня, закрыть крышкой, дать настояться 5 минут. Процедить в керамический кувшин. Его желательно предварительно подогреть. Есть одна тонкость. Температура плиты должна быть такой, чтобы бутылка вина вливалась за 10-12 минут. Достигается упорными тренировками. Пить, пока горячий. Желательно из толстого фарфора. Всем приятного аппетита. Согревайтесь.

 

Олечка Шурыгина

Глинтвейн «Сердечный»:

Шиповник — 100 г

Боярышник — 100 г

Вода — 1 л

Сахар коричневый — 100 г

Сок свежевыжатый (свекольный) — 250 мл

Сок (гранатовый) — 250 мл

Пряности (для глинтвейна) — 1 ст. л.

Лимон — 4 ломт.

Вино красное сухое (обязательно, пробовала со многими винами, но очень вкусно с винами «Массандры», т.к. они предают изысканный вкус и аромат напитку) — 100 мл

Описываю Вам детальное приготовление глинтвейна "Сердечного", его приятно выпить и в холодную погоду, в теплой компании и для поддержания работы сердца)))

Итак, основа нашего глинтвейна - это отвар из шиповника и боярышника. Боярышник имеет свойство тонизировать сердечную мышцу и регулировать частоту сердечных сокращений, а шиповник - идеальное средство для поддержания иммунитета.

Шиповник и боярышник залейте холодной водой, доведите до кипения, прокипятите на самом маленьком огне 5-8 минут и оставьте на горячей конфорке до полного остывания. Можно перелить отвар в термос или укутать кастрюлю одеялом.

Остывший отвар процедите. Он прекрасно хранится в холодильнике до 3 дней.

Из свеклы выжмите сок. Свекла содержит большое количество веществ, не подверженных разрушению при температурной обработке. Пить сырой свекольный сок любят не все, а в этом напитке его вкус не заметен, но польза очевидна, ведь она так полезна для кроветворения и регуляции артериального давления!

Теперь нам понадобится гранатовый сок. Идеально выжать его из зёрен граната, но если такой возможности нет, можно использовать сок промышленного производства. Если гранатовый сок вам не по вкусу, замените его любым красным соком (вишневым или соком красного винограда).

Специи для глинтвейна можно брать любые - у меня корица, гвоздика, имбирь, кардамон и изюм.

Смешайте отвар шиповника и боярышника со свекольным и гранатовым соком, добавьте пряности для глинтвейна, несколько ломтиков лимона и сахар по вкусу. Я взяла коричневый сахар Мистраль.

Нагрейте смесь до температуры 70-80 градусов, но не кипятите!!! Влейте вино. Вино, на самом деле, по желанию. Для ежедневного потребления напитка его можно исключить, но если вы пришли с мороза, то горячий напиток с вином поможет не заболеть. Разлейте глинтвейн по кружкам и наслаждайтесь ароматом и изысканным вкусом! Такой глинтвейн не только вкусный, но еще и ооочень полезный! Всем приятного времяпрепровождения и хорошего настроения с этим напитком!

 

Евгений Бондаренко

Глинтвейн «Целитель».

В самом начале простуды:

В 200-250 мл сухого красного, нагретого до 40-50 градусов, вина «Массандра» добавить сок пол-лимона, две ложки мёда и по щепотке корицы и гвоздики.

Размешать. Сказать тост. Выпить. Лечь спать.На следующий день, если не прошло, - повторять! Пока не пройдет.

 

 Таня Шиловская

Вино красное «Массандра» 1 бут, сахар треть стакана, яблоко на тонкие дольки, перец чёрный - щепотка, корица, гвоздика, лимон - все по вкусу и предпочтению. Нагреть до очень горячо. Настоять в термосе. И употребить. Очень классно и согревающее

  

Sergey Seliakov

Массандра сухое красное (бутылка 0,75), пол-лимона (нарезать на дольки), 4-6 столовых ложек меда (по вкусу). Все смешиваем и разогреваем, настаиваем минут 15-20. Кому нравится – можно добавить корицу, гвоздику или другие пряности. Мне и друзьям не нравится – не добавляю.

 

Назад
  • Просмотры: 2223
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---