» » В «Массандре» оценили более 150 образцов молодого вина и выбрали шедевры 2016 года

В «Массандре» оценили более 150 образцов молодого вина и выбрали шедевры 2016 года

  

В ФГУП «ПАО Массандра» Управления делами Президента РФ состоялась традиционная дегустация молодого вина, в ходе которой эксперты оценили сезон переработки 2016 года. Членами дегустационной комиссии как обычно стали не только виноделы и заведующие лабораторий филиалов «Массандры», но и независимые эксперты – коллеги из других винодельческих предприятий Крыма.

 

  По словам генерального директора предприятия Янины Павленко, в целом сезон оказался продуктивным – филиалы выработали высококачественный материал как для производства линейки классических крепленых вин, так и абсолютно новых марок.

  

«Годовая дегустация – это, по сути, оценка работы всего завода. Ведь «Массандра» - это предприятие, которое производит вино исключительно из своего винограда. Поэтому в создании вина участвуют и виноделы, и агрономы, и тысячи остальных сотрудников, - рассказывает Павленко.- Всего было представлено 168 образцов из всех филиалов предприятия - от ЮБК до восточной зоны. Дегустация оставила хорошее впечатление - материал высокого качества, мы в приподнятом настроении готовы работать с ним».


Павленко также сообщила, что филиалы отработали сезон переработки, руководствуясь стратегией «Массандры» - восстановление и сохранение производства вина по классическим технологиям, а также развитие производства новых марок вин, созданных без крепления спиртом.

 

 Янина Павленко и владелец Винодельческой Компании «Сатера» Игорь Самсонов

 

«Что касается «классики» высший балл получили десятки образцов – наши знаменитейшие мускаты, кокуры, портвейны, мадеры, мускатели, кроме того, линейка полусладких вин, которая традиционно пользуется особым спросом у потребителя, - рассказывает заместитель главного винодела «Массандры» Наталья Мамыкина.

  

По ее словам, очень интересным оказался сезон и в области создания абсолютно новых марок вин.

  

«Как известно, белый «Мускат позднего сбора» урожая 2015 года уже устал сенсацией – он успел завоевать 4 медали. Так вот уже в сезоне 2016 года на той же винодельне в Гурзуфе были созданы розовый «Мускат позднего сбора» и «Каберне позднего сбора». Эти образцы покорили дегустационную комиссию, им также предрекают звездное будущее, - говорит Мамыкина. – Образцом высочайшего качества было признано молодое вино из сортов винограда «саперави» и «бастардо», рожденное в Малореченском филиале. Это церковное вино типа кагора, оно еще не имеет названия, было создано по особой технологии, без добавления спирта. Очень интересная работа филиалов «Таврида» и «Алушта» - розовое и белое вино из сорта «пино серый».

 

Кроме того, высокую оценку экспертов получили образцы из автохтонных сортов винограда, выращивание которых возрождает «Массандра» - «кефесия», «сары пандас», «эким кара» и другие.

 

 

 


 

 

Назад
  • Просмотры: 1862
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---