» » «Массандра» вдохнула кислород в «Крымский мост»

«Массандра» вдохнула кислород в «Крымский мост»

«Массандра» вдохнула кислород в «Крымский мост»
Сотрудники ФГУП «ПАО Массандра» Управления делами Президента РФ провели открытую переливку вина, которое было заложено на выдержку в бочки в честь самого грандиозного строительства новейшей истории полуострова - Крымского моста.
Гендиректор предприятия Янина Павленко напомнила, что в честь строительства моста «Массандрой» были заложены херес и «Мускат белый Красного камня».
«Мы не случайно тогда, два года назад, заложили в бочки именно эти две марки вина. «Херес» символизирует крепость и долговечность крымского моста, при этом прекрасным он должен быть как наш знаменитейший «Мускат белый Красного камня», - рассказывает Павленко. – Херес уже прошел этап формирования под пленкой хересных дрожжей и сейчас продолжает зреть в бочках. А для «Муската белого Красного камня» мы провели открытые переливки. Это очень важные мероприятия, поскольку во время этого процесса вино обогащается кислородом».
Как рассказал инженер-технолог «Массандры» Андрей Семякин, с помощью специальных шлангов вино из одних дубовых бочек переливают в специальную емкость. Вторым шлангом оно возвращается в чистую подготовленную бочку.

«Любое вино – это проект, как и проект нашего строительства, грандиозного моста. Изначально это было легкое вино, воздушное, виноградное, сейчас это вино уже приобрело некие цитронные ноты, которые свойственны «Мускату белому Красного камня». На этой стадии вино уже фантастическое. Но к окончанию строительства нашего моста это будет вино невероятное, это будут четкие цитронные ноты, это будет прекраснейший мускат, который любят во всем мире», - говорит он.
На заводе уверены, что вино, посвященное строительству моста, будет настолько высокого качества, что небольшую его часть заложат в знаменитую коллекцию «Массандры». В этом случае узнать вкус «Крымского моста» доведется еще и нашим потомкам.
Напомним, завод планирует выпустить по 8 000 бутылок хереса и «Муската белого Красного камня». Сейчас на выдержке в бочках находятся 6000 литров хереса (12 бочек по 500 литров) и 6000 литров муската (13 бочек по 465 литров).
Назад
  • Просмотры: 1042
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---