» » В «Массандре» презентовали книгу об истории и современности предприятия

В «Массандре» презентовали книгу об истории и современности предприятия

В «Массандре» презентовали книгу об истории и современности предприятия
«Массандра - винная сокровищница России. История и современность» - книга под таким названием была презентована на головном заводе объединения. Ее авторы – гендиректор предприятия Янина Павленко и член региональной общественной организации «Союз писателей республики Крым», автор ряда изданий, в том числе об истории ялтинской гимназии им. А.П. Чехова, завода шампанских вин «Новый свет», романа «Операция Аргонавт» Петр Павленко.

«Легендарный завод с более чем вековой историей – это не только производство уникальных вин, это не только виноградники, которые раскинулись от Фороса до Судака. И не только знаменитый туристический объект, который ежегодно посещают тысячи туристов. Это еще и богатейшая история, – говорит Янина Павленко. – И собрать ее по крупицам – одна из наиважнейших задач. Нам есть, что передать следующему поколению, нам есть, что ему рассказать».
Работа над книгой шла почти год. В ее основу легли материалы из ялтинского, а также республиканского архивов, воспоминания сотрудников и ветеранов предприятия. Тираж – 3,5 тысячи экземпляров.

Издание познакомит читателей со славной и увлекательной историей винной сокровищницы России. В нем изложена краткая история виноделия Крыма, в хронологическом порядке дана картина строительства и становления предприятия, рассказывается о знаменитых виноделах, начиная со Льва Голицына и Александра Егорова и их последователях. Также читатели знакомятся с перспективами, открывшимися перед массандровскими виноделами после воссоединения Крыма с Россией и первых шагах предприятия, сделанных с мощной поддержкой Управления делами Президента России, под ведомство которого попало объединение.

«Издание предназначено для широкого круга читателей, не только увлекающихся историей, но и для тех, кто любит и ценит массандровские вина и желает познакомиться с таинством их рождения, - говорит Петр Павленко. - Написание книги лично для меня стало увлекательным путешествием в историю, которая только приоткрыла свои тайны. Как говорил Козьма Прутков, нельзя объять необъятное. Предприятие очень большое, а его история настолько глубокая, что остается еще масса материала для исследований».

Первыми читателями книги станут сотрудники «Массандры» - такой подарок они получат от руководства к Новому году.
Назад
  • Просмотры: 2188
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---