» » «Массандра» вышла на первое место в рейтинге винных турбрендов страны

«Массандра» вышла на первое место в рейтинге винных турбрендов страны

«Массандра» вышла на первое место в рейтинге винных турбрендов страны
ФГУП «ПАО Массандра» вошло в рейтинг самых известных туристических брендов России, став безусловным лидером в номинации «Вино и винодельческое хозяйство».
Исследование провел Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал о внутреннем и въездном туризме «Отдых в России».
Работа по сбору и обработке информации велась нескольких месяцев. Из более чем 100 поданных заявок был составлен шорт-лист, включающий 75 туристических брендов. Дальше их оценивали эксперты медиа-группы «Отдых в России», а также привлеченные эксперты из туротрасли. Они выставляли свои оценки и анализировали предоставленную участниками рейтинга информацию.

Все бренды оценивались по шести критериям: узнаваемость (эксперты отвечали на вопрос: известен ли данный бренд лично вам?), туристическая привлекательность (эксперты отвечали на вопрос: хотели бы вы посетить указанный регион, чтобы ближе ознакомиться с данным брендом?), лояльность бренду (рекомендации и положительные отзывы туристов, в том числе опубликованные на сайтах otzovik.com, booking.com, tripadvisor.ru и других), антилояльность (наличие негативных отзывов о бренде), финансовые показатели владельца бренда (выручка за последний отчетный период, по данным участников рейтинга и официальной статистики), расходы на создание и продвижение бренда, а также общий объем инвестиций в проект, медиаактивность владельца бренда (по данным участников и мониторинга СМИ).

За каждый критерий присуждались баллы. В итоге «Массандра» набрала 41,5 баллов и заняла первую строчку в разделе «Вино и винодельческое хозяйство».

«Винодельческие хозяйства, имеющие свои туристические маршруты, выигрывают по сравнению с другими винными брендами в рейтинге. Так, например, безусловный лидер в своей номинации крымская «Массандра», предлагает винные и трудовые туры со сбором винограда», - пишет журнал «Отдых в России».

Напомним, «Массандра» существенно расширила список дегустаций и винных туров. Так, кроме классической экскурсии можно посетить хересную и мадерную площадки, для активных и любознательных гостей предусмотрены различные квесты, мастер-классы. А в ходе дегустаций можно попробовать классические вина, премиум-линейку, а также коллекционные вина. Летом здесь проходят музыкальные дегустации, а осенью можно записаться на трудовые туры.
Назад
  • Просмотры: 425
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---