» » Вино из автохтонных сортов и красавицы «Массандры» покорили французских политиков

Вино из автохтонных сортов и красавицы «Массандры» покорили французских политиков

Вино из автохтонных сортов и красавицы «Массандры» покорили французских политиков
Делегация из Франции, которая находится с визитом в Крыму, посетила старейшее винодельческое предприятие России – «Массандру». Гости осмотрели легендарные подвалы, продегустировали вино и неожиданно приняли участие в фотосессии самых красивых сотрудниц предприятия.
В состав делегации вошли почетные члены парламента Франции, бывшие и действующие депутаты Нацсобрания, представители муниципальных властей, в том числе мэры городов. Многие из них ранее уже были в «Массандре», но настолько сильное она произвела впечатление, что пожелали вернуться. А
«Я второй раз посещаю ваши винные погреба и каждый раз восхищаюсь теплым приемом,- рассказал мэр Бриен-ле-Шато, - приятно видеть, что история «Массандры» сохраняется. Мне очень интересны ваши вина, и классические, которые меня просто покорили, и новые. У вас огромный потенциал. Я хочу еще раз вернуться сюда, узнать еще больше. Очень бы хотелось принять участие в сборе урожая».
Настроение гостям с первых минут экскурсии подняла цитата Максима Горького, которая украшает стены на входе в коллекцию: «Пил и восхищался. Уехал сравнительно трезвым — только по недостатку времени...» «Как хорошо, что время у нас есть!» - пошутил кто-то из гостей. Они осмотрели легендарную коллекцию «Массандры», задали множество вопросов, дольше всего остановились у ниши со старейшим вином - Хересом-де-ла-Фронтера 1775 года и собранием первых массандровских вин.
В дегустационный сет вошли 11 образцов вина. Из премиум линейки – сухие «Кокур» и «Санджовезе», из классики – мадеры, хересы, портвейны, мускаты и кагоры. Автохтонный сорт винограда кокур особо заинтересовал гостей - и в сухом исполнении, выраженный цветочными ароматами, оттенками луговых трав и легкими медовыми нюансами, и в знаменитом «Седьмом небе князя Голицына» - с его сложным ярким букетом, медовыми тонами, персика айвы и мушмулы.
Уже перед отъездом французские политики неожиданно попали на праздник красоты, элегантности и женского очарования – на исторической площади проходила фотосессия финалисток конкурса «Краса Массандры», приуроченного к 5-летию Крымской весны. Гости пожелали поучаствовать в фотосессии самых красивых сотрудниц предприятия, которые в этот день съехались на головной завод со всех филиалов.

СПРАВКА: Делегация из 11 французских политиков прибыла на полуостров 13 марта для участия в праздновании 5-й годовщины Крымской весны. В программе визита - участие в праздничных мероприятиях по случаю годовщины крымского референдума о воссоединении с РФ, встречи с руководителями полуострова, членами молодежного парламента РК при Госсовете Крыма, пресс-конференция для журналистов.






















Назад
  • Просмотры: 1420
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---