» » В «Массандре» идет самая крупная за 125 лет закупка сельхозтехники

В «Массандре» идет самая крупная за 125 лет закупка сельхозтехники

В «Массандре» идет самая крупная за 125 лет закупка сельхозтехники
ГУП РК «ПАО Массандра» осуществляет самую крупную за всю свою 125-летнюю историю закупку техники. Это также рекордное приобретение техники в Республике Крым в рамках одного предприятия.

Как рассказала генеральный директор объединения Янина Павленко, поставки уже начались – на предприятие прибыли первые трактора и опрыскиватели. Остальная техника сейчас изготавливается на заводах специально для «Массандры». В общей сложности к ноябрю парк сельскохозяйственной техники пополнится 167 единицами.

«Сельское хозяйство – основа виноделия всех предприятий, которые создают вино от лозы до бокала. И очень печально, что этот блок в «Массандре» десятилетиями практически не финансировался. Предприятие остро нуждается в перевооружении парка сельхозтехники - износ тракторов и оборудования составляет на сегодняшний день более 90%. То есть достаточно высокие в последние годы показатели урожайности, а в прошлом году мы собрали больше 17 тысяч тонн винограда – это настоящий подвиг наших аграриев, - рассказывает Янина Павленко. – Сделать такие показатели мы умудрились на этих 5 процентах неизношенной техники. В сезон виноделия вести с полей напоминали сводки в фронта: трактор уехал и не вернулся, неделю не можем его забрать – заглох в винограднике. Очень надеемся, что этот сезон проведем без таких стрессов».

Закупка техники рекордная - 167 единиц приобретаются на условиях льготного лизинга на общую сумму более 220 млн рублей. Это 41 чешский трактор сборки Ковровского электро-механического завода, 36 прицепных опрыскивателей, 9 навесных опрыскивателей (необходимы для работы на особо сложных горных участках), 41 итальянский глубокорыхлитель (позволяет делать глубокое рыхление на сложных и разнообразных почвах «Массандры» на глубину до 60 см), 11 испанских лозоизмельчителей (дробление лозы происходит прямо в поле, что существенно экономичней выгребания и более экологично), а также другая техника.

Гендиректор «Массандры» добавила, что это далеко не полный перечень необходимых агрегатов для удовлетворения всех потребностей предприятия в современном оборудовании, поэтому планируются дальнейшие приобретения.

Напомним, старт перевооружению сельхозтехники в «Массандре» был положен в феврале 2016 года, когда по поручению Президента РФ Владимира Путина Управление делами Президента РФ передало предприятию 41 единицу техники, включая 8 тракторов. В сентябре того же года еще 10 тракторов «Массандра» приобрела уже за собственные средства.

СПРАВКА: «Массандра» - одно из старейших предприятий России, основанное в 1894 году князем Львом Голицыным. По сей день сохраняет традиции производства вина исключительно из собственного винограда. Виноградники предприятия занимают площадь около 4 тысяч гектаров, которые тянутся от Фороса до Судака на 180 км. Кроме головного завода включает 8 филиалов. Ассортимент «Массандры» - около 100 наименований различных вин. Ежегодно они участвуют в многочисленных престижных международных и отечественных конкурсах, где уже завоевали более 200 медалей, более 10 кубков «Гран-при» и 6 кубков «Супер Гран-при».[i][/i]




Назад
  • Просмотры: 905
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---