» » В Международном винном конкурсе в «Массандре» примут участие 70 предприятий из 20 стран

В Международном винном конкурсе в «Массандре» примут участие 70 предприятий из 20 стран

В Международном винном конкурсе в «Массандре» примут участие 70 предприятий из 20 стран
В «Массандре» завершилась регистрация участников Первого Международного винного конкурса имени Льва Голицына, а также прием образцов вина. В конкурсе, который пройдет по правилам Международной организации винограда и вина (OIV), примут участие более 70 отечественных и зарубежных предприятий.

Как рассказала генеральный директор ГУП РК «ПАО «Массандра» Янина Павленко, принято около 400 образцов, они представляют виноделие России, Франции, Испании, Италии, Венгрии, Армении, Австралии, Израиля, Македонии, Марокко, Абхазии, Болгарии, Грузии, Молдовы, Чили, ЮАР и других стран.

«Я благодарю всех, кто решил принять участие в этом большом празднике вина. Активность винодельческих предприятий превзошла все наши ожидания, - рассказывает Янина Павленко. - Жюри предстоит оценить вина 70 отечественных и зарубежных предприятий из 20 стран мира».

Конкурс пройдет в преддверии главного отраслевого события года – IX Всероссийского Саммита виноделов - 24 и 25 октября. Итоги будут подведены в день самого Саммита – 26 октября. В тот же день состоится торжественное вручение наград – это большое золото, золото, серебро и бронза. Также в рамках конкурса будут выбраны лучшие отечественные вина, произведенные из российского винограда, в семи номинациях: «Лучшее красное вино», «Лучшее белое вино», «Лучшее игристое (шампанское) – классическое», «Лучшее игристое (шампанское) – резервуарное», «Лучшее природно-сладкое вино», «Лучшее ликерное вино», «Лучшее коллекционное вино».

В жюри конкурса вошли авторитетные международные и российские эксперты, энологи, независимые критики, специалисты в области виноделия.

«Из 16 членов жюри 8 – это гости нашей страны из Великобритании, США, Франции, Германии, Финляндии и других стран. Нам удалось собрать действительно звездную команду судей, - рассказывает Янина Павленко. - Это всемирно известный судья, один из ведущих винных экспертов в мире Оз Кларк из Великобритании, Мастер Вина, винный эксперт, которая выступает в качестве консультанта международных компаний, специализирующихся на продажах винодельческой продукции, предметов роскоши, а также предприятий ресторанного бизнеса Аннетт Скарф (Великобритания-Сингапур), первая Мастер Вина в Финляндии, авторитетный эксперт в области шампанского, главный редактор единственного в мире издания, полностью посвященного шампанскому Эсси Авеллан и многие другие, чьи имена известны во всем мире», - говорит гендиректор «Массандры».

Для прозрачности Конкурса и объективности присуждения наград на роль председателя организационного комитета приглашен независимый эксперт, судья международных конкурсов, руководитель группы «АЛКОЭКСПЕРТ» Юрий Юдич. Также будут работать независимые наблюдатели - генеральный директор СРО «Ассоциация Винодельческий Союз» Борис Катрюхин, Председатель Совета Ассоциации СРО «Виноградари и виноделы» Юлия Пархоменко, Президент Российской Ассоциации сомелье Алексей Сидоров, а также директор СРО «Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское бюро винограда и вина» Дмитрий Волошенко.

«Особый сюрприз мы подготовили малым винодельческим хозяйствам, которые принимают участие в Выставке достижений предприятий отрасли. Они сегодня, пусть не в таких объемах, как крупные винодельческие предприятия, но тоже, создавая вино из российского винограда, вносят свою лепту в развитие отрасли. И сегодня нуждаются в поддержке. Поэтому на Выставке мы выберем еще и «Лучшее фермерское вино» в трех номинациях – игристое, тихое белое, тихое красное», - рассказала гендиректор «Массандры».

Напомним, 26 октября Крым соберет представителей винодельческого сообщества России и стран ближнего и дальнего зарубежья на важные мероприятия отрасли. В «Массандре» пройдут IX Всероссийский Саммит виноделов, Выставка достижений предприятий отрасли, также в этот день будут подведены итоги учрежденного виноделами Крыма I Международного винного Конкурса имени Льва Голицына, который пройдет накануне (24-25 октября).
Кроме того, в «Массандре» состоится презентация проекта новой галереи Энотеки. Она будет открыта в 2020 году, первыми винами, которые торжественно заложат в ниши для хранения, станут победители I Международного винного Конкурса имени Льва Голицына.
Все эти мероприятия приурочены к двум юбилейным датам – 125-летию винной сокровищницы России «Массандры» и 5-летию воссоединения Крыма с Россией. Подробности – на официальном сайте Саммита - summit.massandra.su.

СПРАВКА: «Массандра» - одно из старейших предприятий России, основанное в 1894 году князем Львом Голицыным. По сей день сохраняет традиции производства вина из собственного винограда. Виноградники предприятия занимают площадь порядка 4 тысяч гектаров, которые тянутся от Фороса до Судака на 180 км. Кроме головного завода включает 8 филиалов. Ассортимент «Массандры» - около 100 наименований различных вин. Ежегодно они участвуют в многочисленных престижных международных и отечественных конкурсах, где уже завоевали более 200 медалей, более 10 кубков «Гран-при» и 6 кубков «Супер Гран-при». Коллекция «Массандры» является одной из самых крупных в мире (более миллиона бутылок) и самая богатая по разнообразию. Она занесена в Книгу рекордов Гиннеса.
Назад
  • Просмотры: 2241
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---