» » «Массандра» заняла весь пьедестал почета в рейтинге лучших ликерных вин России

«Массандра» заняла весь пьедестал почета в рейтинге лучших ликерных вин России

«Массандра» заняла весь пьедестал почета в рейтинге лучших ликерных вин России
Рейтинг лучших ликерных вин страны, произведенных из российского винограда, презентован Роскачеством. Исследование проведено в рамках «Винного гида России», который создан совместно с Минпромторгом и Минсельхозом РФ.

В него вошли только лучшие их лучших – 35 марок, 13 из них – произведены «Массандрой». При этом тройка вин, получивших наивысший балл, все массандровские.

«Для оценки дегустационной комиссией было закуплено 50 образцов сладких и ликерных вин различных типов. Безоговорочными лидерами исследования стали два крымских предприятия с более чем столетней историей производства вин данной категории – «Массандра» (13 вин) и «Солнечная Долина» (6 вин)». Наивысшие оценки дегустаторов получили вина «с историей». Сладкие крепкие вина лучше всего раскрывают свой потенциал в процессе выдержки в бочках и бутылках. Лучшим вином всего исследования с оценкой на уровне «золота» международного конкурса – 87,46 балла стал «Мускат белый Южнобережный» производства «Массандры». Вина этого производителя второй год подряд занимают весь пьедестал почета. Также в тройку вин с наиболее высокими оценками попали «Мускат белый Красного камня» и «Седьмое небо князя Голицына», - рассказывают авторы исследования.

В список лучших ликерных вин страны также вошли «Кокур десертный Сурож», «Мадера Крымская», «Портвейн белый Крымский», «Мадера Массандра», «Херес Массандра», «Кагор Южнобережный», «Портвейн белый Южнобережный», «Лакрима Кристи», «Портвейн красный Крымский» и «Херес Ореанда».
Сортовой состав ликерных вин, вошедших в «Винный гид России», достаточно разнообразен.

«Очень символично, что это и автохтонные, то есть аборигенные крымские сорта, и мускат, который в условиях Крыма дает широчайшую палитру восхитительных вин. Мускат растет везде в мире, где растет виноград. Но тех свойств, которыми наделяет его наша земля, он не обретет больше нигде. И несмотря на то, что в палитре массандровских вин множество шедевров произведены именно из этого сорта, я более чем уверена, что еще далеко не весь его потенциал раскрыт. Поэтому мы продолжаем работать с сортом, открывая его новые грани», - рассказывает гендиректор «Массандры» Янина Павленко.

Авторы исследования также подчеркнули, что, несмотря на высокий уровень дегустационных оценок ликерных вин, цены на них вполне доступны. В топ-10 лучших ликерных вин лишь три перешагнули ценовую планку в 600 рублей за бутылку 0,75 л.

«Подобные результаты в который раз доказывают, что крымские виноделы вкладывают всю свою любовь, душу, добросовестность и огромный труд, чтобы добиться производства продукции высочайшего качества», – прокомментировал рейтинг вице-премьер – министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин.

СПРАВКА: «Массандра» - одно из старейших предприятий России, основанное в 1894 году князем Львом Голицыным. По сей день сохраняет традиции производства вина из собственного винограда. Виноградники предприятия занимают площадь порядка 4 тысяч гектаров, которые тянутся от Фороса до Судака на 180 км. Кроме головного завода включает 8 филиалов. Ассортимент «Массандры» - около 100 наименований различных вин. Ежегодно они участвуют в многочисленных престижных международных и отечественных конкурсах, где уже завоевали более 200 медалей, более 10 кубков «Гран-при» и 6 кубков «Супер Гран-при». Коллекция «Массандры» является одной из самых крупных в мире (более миллиона бутылок) и самая богатая по разнообразию. Она занесена в Книгу рекордов Гиннеса.
Назад
  • Просмотры: 2135
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---