» » Закрытая дегустация виноматериалов на Головном заводе "Массандра"

Закрытая дегустация виноматериалов на Головном заводе "Массандра"

Закрытая дегустация виноматериалов на Головном заводе "Массандра"


В связи с окончанием переработки винограда урожая 2012 года на Головном заводе Государственного Концерна “Национальное производственно-аграрное объединение “Массандра”” 17-19 декабря состоялась трехдневная закрытая дегустация.
На дегустацию были приглашены главные виноделы, начальники лабораторий и специалисты винзаводов из всех хозяйств объединения “Массандра” и головного завода. Целью этой итоговой дегустации является определение качества и направление дальнейшего использования молодых виноматериалов, полученных в сезон виноделия 2012 года. Дегустацию открыла главный винодел объединения “Массандра”, Любовь Тарчинская. В своем выступлении она детально остановилась на агрометеорологических условиях произрастания винограда в сезон 2012 года. В частности, было отмечено, что условия перезимовки винограда в осенне-зимний период сложились относительно благоприятно, а весна и лето были исключительно теплыми. В период роста ягод винограда преобладала жаркая погода, что ускорило общее созревание. За последние 22 года наблюдений это было зафиксировано как рекордный срок созревания. Во время уборки винограда сохранялась ясная, солнечная погода, что позволило начать сбор винограда на три недели раньше средних многолетних сроков. Средний сахар переработанного винограда составил 212 гр/дм3.
работа дегустационной комиссии в первый день началась с дегустации столовых виноматериалов. При проведении дегустации всегда соблюдают определенные правила. В помещении для дегустации должна быть комнатная температура, чистый воздух и тишина. Порядок подачи образцов также важен. В первую очередь опробованию подлежат столовые белые вина, а с учетом их сложения, сначала более легкие. В первый день закрытой (образцы подаются вслепую, неизвестен завод-производитель) дегустации, 18 декабря, дегустировали виноматериалы для производства сухих и полусладких вин (Алиготе, Шардоне, Ркацетели, Кокур, Мускат белый). Затем опробовали столовые красные вина. В этом году обработка виноматериалов для производства столового красного Алушта была значительно увеличена. Второй день дегустации был посвящен крепким марочным виноматериалам и виноматериалам для игристых вин. В заключительный, третий день, были предложены для дегустации образцы десертных марочных виноматериалов. Всего за дни работы дегустационной комиссией были опробованы 198 образцов молодых виноматериалов урожая 2012 года. Абсолютное большинство образцов получило очень высокие оценки по принятой шкале от 7,8 до 8 баллов. В заключительном слове Генеральный директор Государственного Концерна Николай Бойко приветствовал специалистов, виноделов, поблагодарил за хорошие показатели и пожелал успешной и плодотворной работы в новом 2013 году.

Закрытая дегустация виноматериалов на Головном заводе "Массандра"

Закрытая дегустация виноматериалов на Головном заводе "Массандра"
Назад
  • Просмотры: 1330
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---