Приказ по Народному Комиссариату пищевой промышленности СССР
"Придавая особое значение созданию коллекционного фонда вин, приказываю:
Ответственность за сохранность коллекционных вин возложить на директора и главных виноделов комбината.
— Народный Комиссар Пищевой Промышленности СССР — А. Микоян»
Назад
- Всем совхозам и винодельческим заводам, принятым от Наркомзема РСФСР, представить НКПищепрому СССР не позднее 15 февраля с. г. опись имеющегося на 8.// — с. г. коллекционного вина. Опись должна быть подписана директором и главным виноделом предприятия.
- Обязать директора «Абрау-Дюрсо» и «Массандра» впредь из каждой партии готового вина оставлять для коллекции по 500 бутылок (от каждого сорта и марки), с тем, однако, что в отношении особо выдающихся по своему качеству вин главный винодел обязан входить к Наркому с предложением об оставлении большего количества.
- Для учета коллекционного вина заносить каждую партию оставленного вина в специальную пронумерованную и прошнурованную книгу (хранящуюся у главного винодела) с указанием сорта, происхождения, года выпуска и качества. Каждая запись в книге должна подписываться директором и главным виноделом.
- Запретить расходование коллекционного вина без моего разрешения.
Ответственность за сохранность коллекционных вин возложить на директора и главных виноделов комбината.
— Народный Комиссар Пищевой Промышленности СССР — А. Микоян»