» Гостей первого фестиваля «In Vino Veritas» «Массандра» познакомила с вином царской России

Гостей первого фестиваля «In Vino Veritas» «Массандра» познакомила с вином царской России

Гостей первого фестиваля «In Vino Veritas» «Массандра» познакомила с вином царской России
ФОТО: Елена Ребрикова, журнал ArtMedia

Жители и гости Коктебеля познакомились с вином царской России, производство которого сохранено по сей день.


Такой мастер-класс «Массандра», которая в XIXвеке была официальным поставщиком вина на императорский стол, организовала в рамках первого винного фестиваля «In Vino Veritas».

«Мы провели дегустацию тех марок, производство которых началось еще в конце XIX века и сохранилось до наших дней, - рассказывает бренд амбассадор «Массандры» Карина Согоян, - Всего было представлено 6 наименований – «Мадера Массандра», «Портвейн красный Ливадия», «Церковное Удельного ведомства», «Лакрима Кристи», «Мускат белый Ливадия» и «Малага». Вино произвело очень большое впечатление, особо гостей покорил наш мускат».

Собравшиеся на мастер-классе узнали, что «Мускат белый Ливадия» - самый сладкий из мускатов завода, его называют «жидким виноградным медом». Его производство было начато в знаменитых имениях «Ливадия» и «Ай-Даниль» с 1892 года виноделом А.В. Келлером. Особенностью его производства является то, что после наступления полной зрелости виноград оставляют на кустах для увяливания. Далеко не каждый год погода позволяет виноделам приготовить этот мускат, поэтому вино считается достаточно редким.

Среди гостей мастер-класса оказались не только крымчане, но и жители Москвы, Питера, Екатеринбурга, Красноярска. Они отметили, что за последний год качество массандровских вин выросло. Это касалось не только образцов, представленных на дегустации, но и вин, приобретенных ими в рознице.
Назад