Правила подачи столовых вин

Сухие красные вина отличаются низким содержанием сахара. Их принято подавать с основными блюдами. Правда, в последнее время им на смену все чаще приходят сладкие красные вина. Однако истинные знатоки скажут вам, что сладкое вино только перебивает аппетит, в то время сухое вино призвано возбуждать аппетит и оттенять вкус пищи.
Сухое белое вино прекрасно подходит для подачи на протяжении всего обеда в качестве единственного алкогольного напитка. Допустимо и его сочетание с мясом. Но по правилам сухое белое вино обычно подают к рыбе, цыплятам, мозгам, морским деликатесам, в то время как для мяса, домашней птицы или дичи лучше подходит красное сухое вино.
Сладкие красные вина подаются в перерывах между приемами пищи и к десерту. Это может быть сладкий херес, портвейн, мускат или мадера.