» » Визит начальника Генерального штаба Вооруженных сил Турции.

Визит начальника Генерального штаба Вооруженных сил Турции.

Визит начальника Генерального штаба Вооруженных сил Турции.


Находящийся в нашей стране с визитом начальник Генерального штаба Вооруженных сил Турции, генерал армии Неждет Озель посетил в пятницу, 1 июня, Головное предприятие Государственного Концерна "ПАО "Массандра". После краткой экскурсии по Главному подвалу начальник Генштаба и его сопровождающие продегустировали несколько образцов высококачественных массандровских вин. Господин Озель отметил, что больше всего ему понравилась "Мадера Массандра".
Марочное крепкое белое вино "Мадера Массандра" производят с 1892 года только в хозяйствах объединения «Массандра» из винограда сортов Серсиаль, Вердельо, Альбильо, выращиваемых на хорошо прогреваемых шиферных почвах южных склонов Крымских гор. Особенностью приготовления этого вина является 5-летняя выдержка на солнечной площадке в неполных дубовых бочках. Это создаёт условия для прохождения в вине процесса мадеризации под солнцем вино порой нагревается до 40 градусов и выше, в результате чего приобретает особый букет и коньячный вкус. Выдерживают мадеру в небольших дубовых бочках, емкостью от 300 до 800 литров, чтобы вино хорошо прогревалось. За 5 лет выдержки до 40% первоначального объема вина испаряется через поры дубовой клепки. Как говорят виноделы, это вино выпивают ангелы. Из-за сильного влияния солнца на выдержку вина, мадеру также называют «дважды рожденная солнцем», намекая на участие солнца сначала в созревании винограда, а затем вина во время выдержки. Потребителю же больше известно название «дамский коньяк».
Готовое вино крепкое, оно содержит 19,5% спирта и 3% сахара. Цвет нарядно золотой с лучистыми искорками в бокале. Букет тонкий, хорошего сложения. Вкус полный, гармоничный, жгучий, с яркими тонами калёного орешка с мягким послевкусием и легкой жгучестью. С возрастом, при бутылочной выдержке в коллекции, добавляются ванильные и коньячные тона. По изящности и тонкости этому вину нет равных среди многочисленных сортов мадеры.
За свои высокие вкусовые достоинства вино «Мадера «Массандра» на международных конкурсах вин награждено девятью золотыми и пятью серебряными медалями.Мадера Массандра изготавливается по традиционной технологии с 1892 года.

Визит начальника Генерального штаба Вооруженных сил Турции.


Визит начальника Генерального штаба Вооруженных сил Турции.


Визит начальника Генерального штаба Вооруженных сил Турции.
Назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.