» » Новые виды продукции ПАО «Массандра»

Новые виды продукции ПАО «Массандра»

В конце мая 2009 года, в преддверии курортного сезона, с целью расширить линейку полусладких вин на Головном предприятии ПАО "Массандра" впервые были разлиты и скоро появятся на полках магазинов новые марки вин – группа полусладких столовых вин: Алиготе Массандра, Ркацители Массандра, Кокур Массандра, Мускат Массандра, а также новое крепкое вино типа мадера – Эталита сухая.

Новые виды продукции ПАО «Массандра»


Особенностью новых полусладких вин является удивительное гармоничное сочетание ярких тонов свежей виноградной ягоды с нежными тонами молодого красивого вина. Употреблять такие вина рекомендовано охлажденными до 10-12 0С.


Алиготе Массандра вырабатывается из сорта винограда Алиготе. Вино с тонким ароматом сорта, цветов. Вкус гармоничный, приятно свежий.
Спирт 9,5-13,0 % об. Сахар 3,0-4,5 г/100см3.

Новые виды продукции ПАО «Массандра»


Ркацители Массандра вырабатывается из сорта винограда Ркацители. Вино с ясным сортовым ароматом, тонами цветущих луговых цветов. Вкус гармонично свежий.
Спирт 9,5-13,0 % об. Сахар 3,0-4,5 г/100см3.

Новые виды продукции ПАО «Массандра»


Кокур Массандра вырабатывается из сорта винограда Кокур белый. Вино с тонким ароматом сорта, цветов миндаля, груши. Вкус гармоничный, приятно свежий.
Спирт 9,5-13,0 % об. Сахар 3,0-4,5 г/100см3.

Новые виды продукции ПАО «Массандра»


Мускат Массандра вырабатывается из винограда мускатных сортов. Вино нарядного розового цвета. Аромат яркий сортовой. Вкус гармоничный, приятно свежий, с мускатными тонами.
Спирт 9,5-13,0 % об. Сахар 3,0-4,5 г/100см3.

Новые виды продукции ПАО «Массандра»


С 11 по 14 мая 2009г. в выставочном центре «Гостиный двор» состоялась 9-я Московская Международная Туристическая Ярмарка "MITF-2009.Туризм и отдых".
Московская Международная Туристическая Ярмарка "MITF. Туризм и отдых", проводимая Комитетом по туризму города Москвы, стала традиционной и значительной в мире туристического бизнеса России, стран СНГ и дальнего зарубежья.
Жемчужина курортов Крыма город Ялта представила многочисленные бизнес-проекты, туристические маршруты, а также гордость страны - вина ПАО «Массандра».
Особым событием стала презентация новых марочных вин ПАО «МАССАНДРА» Эталита сухая и Эталита десертная.
Презентацию новых марок вин проводила их автор Рамета Беталовна Кушхова, начальник цеха производства мадеры Головного предприятия. Отныне две марки вина, взращенных на солнечном берегу Черного моря, будут носить романтичное название средневековой Ялты - «Эталита». Это подарок виноделов «Массандры» любимому городу, всем его гостям!


Эталита сухая – новое высококачественное марочное специальное крепкое вино, приготовлено из винограда классических мадерных сортов Серсиаль, Альбильо с применением специальной технологии. Выдержано в дубовых бочках на открытых солнечных площадках. Впервые это вино было заложено на бочковую выдержку в честь 65-летнего юбилея объединения «Массандра» в 2001 году.
Щедрое южное солнце наделило вино ярким букетом с коньячной нотой и целой гаммой ореховых тонов: грецкого, миндального, фундука. Вкус подкупает изысканной орехово-кремовой нотой и благородным табачным оттенком.
Спирт 18,0 % об. Сахар 0,5-1,0 г/100см3.
Новые виды продукции ПАО «Массандра»


В настоящее время готовится к выпуску еще одна новая марка десертного марочного вина – Эталита десертная.
Это вино, приготовленное также из мадерной лозы сорта Вердельо и выдержанное на открытой солнечной площадке, очаровывает ярким букетом с коньячно-ванильными тонами, ореховыми тонами, тонами душистой айвы, спелой груши и тончайшим ароматом меда. Вкус вина, нежный маслянистый с тонами каленого грецкого ореха, легкими пряными тонами и оттенками мушмулы пленит самых искушенных знатоков и ценителей вина.
Первая партия вина Эталита десертная была заложена на бочковую выдержку в честь 165-летнего юбилея г. Ялта в 2003году.
Спирт 16,0 % об. Сахар 16,0 г/100см3.

Новые виды продукции ПАО «Массандра»
Назад