Итоги 2005 года

Итоги 2005 года 2005 год ушел в историю.. Год шестидесятилетия юбилея победы советского народа в Великой отечественной войне. Только благодаря его титаническим усилиям и неисчислимым жертвам были окончательно разгромлены фашистко-милитаристские режимы Германии и Японии, и закончилась на земле вторая мировая война.
Напряженно работая в юбилейном году и преодолевая многочисленные серьезные трудности, коллектив работников Ялтинского завода марочных вин – головного предприятия ПАО «Массандра» сумел справится с поставленной перед ним задачами по производству и реализации вина. В сравнении с прошлым 2004 годом объем выпуска бутылочного вина возрос на 4.8 процента или на 438 тыс. бутылок. Произведено и продано 211.7 тыс. единиц сувениров и бутылок коллекционного вина.
Осуществляя, в отношении реализационных цен, политику, направленную на их умеренность и стабильность. Завод сумел продать почти всю выпущенную продукцию, в том числе 63 процента в страны ближнего и дальнего зарубежья.
Во исполнение требований международных стандартов по качеству и экологии, в 2005 году на заводе продолжалась работа по совершенствованию производства.
С этой целью произведены большие объемы работ по реконструкции, модернизации основных фондов и по содержанию их в надлежащем состоянии и понесены миллионные затраты денежных средств.
Так как государство, вместо помощи своему единственному на Украине в винодельческой промышленности национальному предприятию, изымает у него при четверти полученной прибыли, заводу пришлось на эти цели пустить значительные суммы денежных средств, предназначавшихся для закупки виноматериалов в хозяйствах объединения. По этой причине завод не смог у них закупить все выработанные виноматериалы. В результате пострадали виноградарские хозяйства объединения, не получив от головного предприятия достаточно денежных средств, для нормального ведения хозяйства, и завод, т.к. он не заложил на многолетнюю выдержку в полном объеме марочные виноматериалы. Осталась не заполненной вином часть дубовой тары.
Для сохранения пустой дубовой тары требуется дополнительно тратить денежные средства. Создалась угроза сокращения выпуска вина в последующие годы. Такое большое изъятие прибыли ликвидирует у предприятия заинтересованность вообще в ее получении.
Работая в невероятно сложных экономических условиях, завод все же сумел сохранить в своих подразделениях все рабочие места, в том числе в жилфонде, детсаде, столовой, магазине, оздоровительно-профилактическом комплексе, ежемесячно своевременно выплачивать работникам завода зароботную плату.
В 2006 году перед коллективом работников Ялтинского завода марочных вин ПАО «Массандра» стоит задача сохранить работоспособность завода, постараться удержаться на достигнутых рубежах производства.
Язычев В. Т.
Назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.