» » Сотрудничество продолжается

Сотрудничество продолжается

Сотрудничество продолжаетсяВесной 2005 года объединение «Массандра» закупило более 100 тысяч привитых виноградных клоновых саженцев у итальянского питомниководческого кооператива «Раушедо».
Этому предшествовала поездка в Италию специалистов объединения и совхозов-заводов.
Саженцы были высажены в шести подведомственных хозяйствах на площади 36 гектаров и показали высокую приживаемость – 99% , что намного выше показателей приживаемости отечественных саженцев.
В августе с ответным визитом «Массандру» посетил директор кооператива «Раушедо» г-н Сартори. Он осмотрел вегетирующие виноградники в совхозах и сделал вывод о том, что почвы и климат Южнобережья подходят для саженцев, выращенных в Италии.
Учитывая высокое качество итальянского посадочного материала, было принято решение – для осенней посадки виноградников закупить саженцы в этом же кооперативе.
Четкая и оперативная работа менеджеров кооператива «Раушедо» и специалистов «Массандры» позволила быстро подготовить необходимые документы, получить соответствующие разрешения и своевременно завезти саженцы.
Всего закуплено более 250 тысяч саженцев двенадцати лучших сортов, среди них Каберне-Совиньон, Мускат белый, Мерло, Алеатико, Пино-гри, Вердельо, Италия и другие.
Этими саженцами планируется заложить около 70 гектаров новых виноградников.

Сотрудничество продолжается
Назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.