» » Заседание Совета директоров ПАО «Массандра»

Заседание Совета директоров ПАО «Массандра»

Заседание Совета директоров ПАО «Массандра»


8 августа 2005 года состоялось выездное заседание Совета директоров ПАО «Массандра».
Руководители и специалисты хозяйств ознакомились с молодыми посадками в совхозах объединения, новыми формировками, с системами капельного орошения. Особое внимание было уделено состоянию и агротехнике виноградников, посаженых клоповым материалом итальянской фирмы «Раушедо». Дело в том, что в этом году для шести хозяйств объединение приобрело саженцы у вышеуказанной фирмы, которая пользуется авторитетом во всем мире.
Было посажено 36 га молодых виноградников. И надо сказать, что они выгодно выделяются на фоне наших стандартных посадок. Интенсивный рост, практически стопроцентная приживаемость в условиях жесточайшей засухи этого года, говорят о высоких возможностях этих посадок.
Заседание Совета директоров ПАО «Массандра» Пленарное заседание проходило в совхозе-заводе «Судак», где отмечено лучшее состояние «итальянцев». Заседание вел генеральный директор ПАО «Массандра» Бойко Н.К. Были рассмотрены вопросы ликвидации изреженности на виноградниках, вопросы сортовой политики и перезакладки виноградников в хозяйствах объединения. Также были подняты проблемы обработки почвы, в т.ч. глубокого рыхления, и ухода за виноградными насаждениями.
Хозяйствам рекомендовано разработать программы по полной ликвидации изреженности на виноградниках, уделять больше внимания подготовке плантажей и изучить вопрос посадки виноградников только клоновым итальянским посадочным материалом. Необходимо усилить перезакладку в совхозах-заводах «Гурзуф», «Ливадия», «Таврида», т.к. в связи с низкими объемами перезакладки в последние годы в этих хозяйствах увеличиваются площади виноградников старше 20 лет.
Зам. генерального директора по сельскому хозяйству ПАО «Массандра» А. Л. Павлов

Заседание Совета директоров ПАО «Массандра»
Назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.