» » В «Массандре» открылись новые дегустационные залы

В «Массандре» открылись новые дегустационные залы

На головном заводе ФГУП «ПАО «Массандра» открыли для посещения два новых дегустационных зала – Голицынский и Егоровский.

В понедельник, 24 августа, мир празднует день рождения великого человека - князя Льва Сергеевича Голицына, родоначальника российского виноделия, основателя Массандровского винзавода. В честь этой знаменательной даты «Массандра» открывает обновлённый дегустационный зал «Голицынский».

В «Массандре» открылись новые дегустационные залы

Как рассказала хранитель массандровской энотеки Елена Батрак, в зале создана атмосфера конца XVIII – начала XIX века. «Лев Сергеевич Голицын очень любил принимать гостей. И мы постарались к его дню рождения сделать этот зал таким, каким он хотел бы его видеть на свой юбилей», - отметила Е.Батрак и добавила, что ремонтные работы провели в кратчайшие сроки.

В «Массандре» открылись новые дегустационные залы

Ранее в данном помещении тоже находился дегустационный зал - его оформляли сразу после войны под руководством известного советского винодела Александра Александровича Егорова. «Очень важно было сохранить энергетику этого места, которое является целой эпохой в жизни «Массандры». Всю мебель и даже дощечки дубовой панели бережно сняли и перенесли в соседнее помещение, создав там новый зал», - рассказала Е.Батрак.

В «Массандре» открылись новые дегустационные залы

Новый зал, который назвали в честь А.А. Егорова, расположился в производственном цехе, где в огромных бочках-бутах выдерживаются самые нежные вина – мускаты. Гости смогут наслаждаться произведениями виноделов «Массандры» в необычной обстановке: горящие свечи, тишина, прерываемая лишь нежной фортепианной музыкой, и особая атмосфера рождения уникальных вин.

В «Массандре» открылись новые дегустационные залы

«Впервые за много лет наше предприятие проводит самостоятельно экскурсии и дегустации. Для нас очень важно сегодня развивать винный туризм, который популярен во всём мире, сохранять нашу историю, традиции и приумножать массандровское наследие. В новых дегустационных залах все желающие смогут не только познакомиться с великолепным качеством и ассортиментом массандровских вин, но и окунуться в атмосферу производства этих напитков. В Егоровском зале будут проходить музыкальные вечера с фортепиано и скрипкой. Я надеюсь, что эти туры станут популярны как среди отдыхающих, так и среди крымчан. Мы готовы принимать гостей не только в летний период, но и в межсезонье, ведь Крым может и должен стать круглогодичным курортом», - заключила генеральный директор ФГУП «ПАО «Массандра» Янина Павленко.

В «Массандре» открылись новые дегустационные залы

Князь Лев Сергеевич Голицын (1845—1915) — один из основоположников российского виноделия. В 1891—1898 годы Голицын занимал пост главного винодела Удельного ведомства. По его руководством в 1894 году было начато строительство подземного винного завода в Массандре. В 1913 году Голицын принёс в дар Николаю II часть своего имения Новый свет вместе с подвалами и заводом, где он впервые в России начал промышленное производство высококачественных шампанских и других виноградных вин. Кроме того, Голицын собрал коллекцию вин XVIII-XIX вв., насчитывавшую свыше 50 тыс. бутылок, которая также перешла во владение императора и впоследствии вошла в состав энотеки ФГУП «ПАО «Массандра».

Александр Александрович Егоров (1874 – 1969) – известный советский винодел, с 1944 по 1966 год – главный винодел «Массандры». Является создателем самого знаменитого массандровского вина – Муската белого Красного камня. Существует легенда, что Егоров не признавал никаких лекарств, кроме крымского вина.
Назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.