» » Крым впервые едет на Восточный экономический форум. В составе делегации – «Массандра»

Крым впервые едет на Восточный экономический форум. В составе делегации – «Массандра»

Республика Крым впервые представит инвестиционные проекты в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ), который пройдет 2-3 сентября во Владивостоке. Об этом ТАСС сообщил министр экономического развития региона Валентин Демидов.

 

«Для нас это первое участие в данном форуме, впервые там будут представлены инвестпроекты Крыма и Севастополя в рамках проекта «Улицы Дальнего Востока», - сказал собеседник агентства. - Уверен, что в рамках этого форума будет много достигнуто договоренностей, возможно будут подписаны соответствующие соглашения, сейчас ведется проработка этого вопроса».

 

Демидов уточнил, что Корпорация развития Республики Крым сейчас готовится к ряду переговоров на форуме с потенциальными партнерами. «Наша задача - в целом презентовать и инвестиционные, и туристические возможности Республики Крым, будут представлены наши компании, прежде всего винные. Это будет большой павильон, также мы подготовили ряд видеонарезок об инвестиционных проектах», - рассказал Демидов, добавив, что презентационные материалы о Крыме на ВЭФ будут переведены на английский и китайский языки.

 

Гендиректор винзавода «Массандра» Янина Павленко рассказала ТАСС, что также планирует участвовать в Восточном форуме.

 

«Массандра» примет участие в Восточном форуме, <…> мы возлагаем на него надежды, - сказала она. - В рамках форума мы проведем переговоры с нашими азиатскими возможными партнерами, надеемся, что удастся заключить контракты на поставку нашей продукции еще дополнительно в Китай, хотя мы уже открыли для себя китайские рынки».

 

Второй Восточный экономический форум пройдет 2-3 сентября во Владивостоке. Планируется, что не менее 2,4 тыс. участников мероприятия, среди которых будут делегации Китая, Японии, Южной Кореи, Индии, Вьетнама, Австралии, США, Сингапура и других стран, обсудят возможности для инвесторов, механизмы и инструменты поддержки предпринимателей, инфраструктурные и энергетические проекты. Развитию туристической отрасли на ВЭФ будет посвящена специальная сессия "Туристический Дальний Восток: открывая возможности". Первый ВЭФ прошел в сентябре 2015 года, на нем было заключено более 80 крупных инвестиционных контрактов на сумму свыше 1,3 трлн руб.


Назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.