Егоров Александр Александрович

Егоров принял непосредственное участие в разработке таких известных марочных вин, как «Мускат белый Южнобережный», «Портвейн белый Сурож», «Херес Массандра», «Портвейн белый Крымский» и многих других наименований. Переняв творческие идеи своего учителя, князя Голицына, он смог не только сохранить и развить их, но и пойти дальше.
Основываясь на многолетних традициях, Егоров сделал вкус и букет крымских вин ярче и насыщенней, они стали более запоминающимися и узнаваемыми. Ученым было написано более пятидесяти научных работ, которые и сегодня остаются практическими пособиями для виноделов. Традиции деда продолжает его внук – Юрий Дмитриевич Егоров, который и сегодня работает на знаменитом заводе «Массандра».