» » Правила подачи столовых вин

Правила подачи столовых вин

Правила подачи столовых винСтоловые вина подаются к различным блюдам во время еды. Оттенки красных вин варьируются в широком спектре от кроваво-красных до нежно розовых. Подают красные вина при комнатной температуре или слегка подогретым. Розовое вино всегда охлаждают охлажденным, что делает его особенно желанным в жаркую погоду. Многие красные вина носят французские названия, но это скорее традиция, которая вовсе не означает, что все эти вина являются действительно бургундскими.

Сухие красные вина отличаются низким содержанием сахара. Их принято подавать с основными блюдами. Правда, в последнее время им на смену все чаще приходят сладкие красные вина. Однако истинные знатоки скажут вам, что сладкое вино только перебивает аппетит, в то время сухое вино призвано возбуждать аппетит и оттенять вкус пищи.

Сухое белое вино прекрасно подходит для подачи на протяжении всего обеда в качестве единственного алкогольного напитка. Допустимо и его сочетание с мясом. Но по правилам сухое белое вино обычно подают к рыбе, цыплятам, мозгам, морским деликатесам, в то время как для мяса, домашней птицы или дичи лучше подходит красное сухое вино.

Сладкие красные вина подаются в перерывах между приемами пищи и к десерту. Это может быть сладкий херес, портвейн, мускат или мадера.
Назад
  • Просмотры: 3902
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---