» » Именитый итальянский винодел Анжело Гайя посетил Массандру

Именитый итальянский винодел Анжело Гайя посетил Массандру

Именитый итальянский винодел Анжело Гайя посетил Массандру


Государственный Концерн «ПАО Массандра» 11 марта посетил именитый итальянский винодел Анжело Гайя. Его имя широко известно в винных кругах. Анжело и его дети являются преемниками семейной традиции виноделия уже в четвертом и пятом поколении. Сам Анжело начал работать на винодельне в 1961 году, после путешествий и изучения виноделия во Франции. Революционный подход к виноделию уже стал его визитной карточкой. Именно Анжело Гайя привез в Пьемонт французские баррики вместо традиционных бочек из югославского дуба. Уже позже, в 1990 он заменял местные сорта винограда на некоторых участках абсолютно нехарактерными для этого региона сортами. В этом визите отца сопровождала одна из дочерей Гаия Гайя, которая занимается маркетингом и продвижением вин.

Во время посещения Головного Завода «Массандра» семья Гайя ознакомилась с историей виноделия в регионе. Генеральный директор Государственного Концерна «ПАО Массандра» Николай Константинович Бойко показал высоким гостям виноградники, в частности в районе Алушты и Гурзуфа. Он же познакомил Анжело Гайя с богатой столетней историей, уникальной винной коллекцией, особой структурой объединения и его огромным современным винным потенциалом.Главный винодел Любовь Георгиевна Тарчинская подробно рассказала о работе головного завода, ассортименте и технологии вина.

На дегустацию были представлены марочные и коллекционные вина Массандры. Гости узнали из каких сортов готовятся высококачественные массандровские вина, поинтересовались технологическими нюансами и особенностями процесса сбора винограда.

Вниманию гостей были представлены сухие столовые вина: Кокур, Бастардо и Саперави, а также марочное Столовое Красное Алушта и коллекционное Столовое Красное Алушта 2003 года. Во время дегустации Анжело особенно отметил Столовое Красное Алушта 2003 года. Это марочное красное вино вырабатывается из сортов винограда Каберне Совиньон, Саперави и Морастель, произрастающих в Алуштинской долине и по пологой части отрогов Крымских гор – Чатыр-Даг и Демерджи. Вино красивого цвета темного граната. Букет сложный, с приятным ощущением сафьяна, ароматами фиалки, резеды, цветущего винограда. Вкус мягкий с приятной свежестью, очень тонкий и пикантный. При многолетней выдержке букет становится ещё ярче, сложнее и тоньше. На международных конкурсах вино награждено тремя золотыми и одной серебряной медалями

Марочные Мадера Массандра 2006 года и Херес Массандра 2007 года, а также коллекционное вино Херес Массандра 1983 года убедили знатока вин в том, что исконно европейские сорта винограда прекрасно себя чувствуют на Крымской земле. Более того, эти известные европейские вина давно и успешно изготовляются «ПАО Массандра» и очень хорошо приняты потребителем. Анжело интересовала подробная технология приготовления Хереса, он отдельно справшивал о потенциале современного марочного Хереса.
Анжело поразил Портвейн Красный Ливадия, особенно удивило его то, что уже более ста лет это вино вырабатывается из сорта винограда Каберне в Массандре. Гости попробовали марочный Портвейн красный Ливадия 2007 года и коллекционный – 1986 года. Естественно, гостям были предложены и лучшие десертные марочные вина: Кокур десертный Сурож 2009 года, Седьмое небо князя Голицына 2008 года, Кагор Южнобережный 2008 года, Мускат Белый Красного Камня 2009 года и Пино-Гри Ай-Даниль 2007 года.

А также итальянский винодел попробовал коллекционное Пино-Гри Ай-Даниль 1940 года, вино года его рождения. Это вино чистое, темно-золотого цвета. Гармоничный букет составляют хвойно-смолистые тона зрелости, яркий сортовой оттенок ржаной хлебной корочки и тонкий, душистый аромат спелых персиков и меда. Вкус вина полный, сложный, маслянистый, с густой малажно-карамельной и ликерно-кофейной гаммой.

Именитый итальянский винодел Анжело Гайя посетил Массандру
Именитый итальянский винодел Анжело Гайя посетил Массандру
Именитый итальянский винодел Анжело Гайя посетил Массандру


Гости покинули «Массандру» полные приятных впечатлений и впитавшие в себя новые знания. Подобные визиты почитаемых специалистов свидетельствуют о том, что продукция Государственного Концерна ПАО «Массандра» широко известна в мире и неизменно вызывает интерес не только у потребителей, но и у известных виноделов современности.
Назад
  • Просмотры: 1081
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---