» » Сокровищнице Массандры 120 лет

Сокровищнице Массандры 120 лет

Сокровищнице Массандры 120 лет Уважаемые ценители прекрасного! Мы приглашаем Вас к юбилейным торжествам. Крымское виноградарство и виноделие имеет многовековую историю. Крым, в особенности Южный берег Крыма, с уникальными почвенно-климатическими условиями волею Творца предназначен именно для виноградарства и виноделия. За тысячелетия от усадебного, кустарного Крымское виноградарство и виноделие подошло к промышленному. И здесь Крыму несказанно повезло с родоначальниками – талантливыми, компетентными, энергичными и что не менее значимо – обеспеченными, готовыми пожертвовать любыми богатствами во имя реализации собственных целей и убеждений. Георгий Александрович Потёмкин, преобразователь Крыма, первым обратил на виноградаско-винодельческую промышленность свое внимание и стал, пожалуй, пионером в этом деле. Однако промышленному виноградарству и виноделию начало положит Михаил Семенович Воронцов. С глубокой проницательностью и терпением он высаживал виноградники, возводил винподвалы, оснащая их дорогим винодельческим оборудованием, создавал научную базу для исследований в области виноделия и обучения отечественных специалистов. Его дело продолжил Лев Сергеевич Голицын, ставя перед собой цель – улучшить качество вина, ознакомить мировую общественность с русским вином и завоевать ему рынок сбыта. Концепция Льва Сергеевича Голицына «виноградарство и вино – продукт местности» позволила сконцентрировать все силы на производстве крепких и десертных вин, которые стали эталоном качеством. А для создания производства промышленных масштабов по инициативе Л.С. Голицына, в 1894 было начато строительство Главного Массандровского подвала – шедевра технологической, строительной и архитектурной мысли.
С уважением, восхищением и трепетом мы в 2014 году отмечаем 120-летие с начала строительства Главного Массандровского подвала – уникального сооружения эпохи, предназначенного для выдержки марочных и коллекционных вин.
На протяжении всего года мы будем радовать Вас неожиданными, а потому вдвойне приятными сюрпризами!
Вот первый из них: коллекционное вино по акционной цене!

Мы предлагаем вам прикоснуться к классике отечественного виноделия. Отмечая 120 лет основания царских подвалов мы не могли обойти любимое вино Николая II -
Портвейн красный Ливадия.
Впервые это вино было приготовлено в 1891 году виноделом Бианки по указанию Л.С. Голицына исключительно для Николая II. Качество вина так восхитило царя, что он подписал Указ о том, что право производства портвейна отныне и навсегда закрепляется за династией Романовых. Изначально так и было – Портвейн красный Ливадия готовился исключительно для царской семьи. С тех пор прошло много времени и событий, но технология осталась неизменной. И в наши дни каждый желающий может попробовать то вино, которое носит гордый титул «царского портвейна».

Сокровищнице Массандры 120 лет


Для столь значимой даты мы выбрали вино урожая 1986 года. В 2013 году на международном винном конкурсе Seoul International Wines & Spirits Expo в Корее оно было признано лучшим, обойдя многочисленные португальские портвейны. Портвейн красный Ливадия 1986 года увез Главный Приз.
Вино цвета искрящегося темного рубина, с пряным букетом увяленной вишни, мягким глубоким бархатистым вкусом и пикантной горчинкой вишневой косточки в послевкусии.
Традиционный подход – все лучшее, что дала природа, оставлять последующим поколениям дает возможность в юбилейную акцию включить следующие интересные образцы:

Портвейн белый Южнобережный урожая 1946 года. Золотисто-янтарного цвета, с богатым сложным букетом сухофруктов, табачного листа, кедровых орешков, полным гармоничным вкусом и долгим послевкусием.

Мадера Массандра 1983 года – золотого цвета, в ярком, зрелом букете хорошо выражен тип вина и несмотря на молодой возраст (мадеры прекрасно развиваются 100 и более лет) благородная бутылочная выдержка. Вкус вина полный, гармонично-жгучий, с тонами старых благородных коньяков и каленого орешка в долгом послевкусии.

Херес Массандра урожая 1955 года – участник многочисленных выставок, конкурсов и рекламных мероприятий. Не было случая, когда бы это вино оставляло кого-либо равнодушным. Золотистого цвета, с ярчайшим букетом: природа и технология приготовления обнаруживают интереснейшие хитросплетения – солоноватость, коньячно-ванильные тона, оттенки дикой ромашки и нотки зеленого яблока. Вкус полный, гармоничный, отличного сложения, деликатности и зрелости с долгим глубоким содержательным послевкусием.

Кокур десертный Сурож представлен двумя годами урожая.
1986 год – золотого цвета с янтарными переливами. Чудный букет! Зрелый, смолисто-цветочный, мед, изюм и душистое разнотравье. Вкус вина полный, гармоничный, маслянистый с густой гаммой меда, спелых абрикосов и персиков, с длительным десертным послевкусием.
1974 год – нарядное искристо-солнечного цвета, в прекрасно развитом букете нежный, смолистый тон зрелости красиво переплетается с медово-ореховой, теплой гаммой сорта и тонким оттенком душистой айвы. Вкус вина полный, мягкий, гармоничный, подкупает шелковистой маслянистостью. В послевкусии айвовый джем, белый инжир, спелый абрикос.

Мускаты – это особая гордость отечественного виноделия! Ни в одном уголке Земли не ведет себя так мускатная ягода как на Южном берегу Крыма. Долгие 20-30 лет раскрываются сортовые признаки, которые затем трансформируются в смолистые тона бутылочной выдержки.
Уникальная возможность лично убедиться в этом – приобрести довоенные мускаты. Сколько испытаний выпало на их долю, а они только краше от этого стали.
Мускат розовый Гурзуф урожая 1938 года.
Изысканное ликерное вино готовили из сорта винограда мускат розовый с теплых Гурзуфских склонов. Увяленный жарким солнцем он давал вино прекрасного рубинового цвета с розовыми переливами. 3 года выдержки в дубовых бочках, эвакуация в Грузию и долгожданное возвращение домой…
Каштаново-малажного цвета с янтарным блеском. Букет сложный, зрелый, смолистый, изюм, инжир и переплетение тонов спелых фруктов. Вкус вина полный, гармоничный с густой гаммой фруктовых джемов.

Воспользуйтесь нашим предложением и подарите себе и своим близким праздник!
Коллекционное вино – это уникальный подарок! Оно помогает забыть суетность сегодняшнего дня и вернуться в безмятежное прошлое… Дарит чувство новизны и значимости момента.
Данное предложение действует до 28.03.2014. По вопросам приобретения коллекционных вин, участвующих в акции, обращайтесь по телефону: + 380 (654) 35-30-01
Следите за новостями и ждите дальнейших приятных сюрпризов! Мы любим вас и работаем для вас!
Назад
  • Просмотры: 2359
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---